Экономная экономика: Средний чек в России уменьшается третий месяц подряд

  • Экономная экономика: Средний чек в России уменьшается третий месяц подряд
Фото: globallookpress.com

Средний чек российского гражданина за один поход в магазин в прошлом месяце текущего года снизился на 1,5%. Это означает, что он подешевел в сравнении с маем на 8 рублей, и составляет в настоящий момент 513 рублей.

В июне средняя закупка в российском магазине составила 513 рублей. Таким образом, в соответствии с исследованием холдинга "Ромир", индекс среднего чека продолжает снижение уже третий месяц подряд.

Вместе с тем эксперты обращают внимание на официальную месячную инфляцию, с учетом которой чек сократился только на 1%. "По сравнению с июнем прошлого года показатель снизился на 1,9%", - приводит информагентство РИА Новости текст исследования.

По регионам сильнее всего сумма чека уменьшилась на Дальнем Востоке, по сравнению с маем она упала на 8,3%. Кроме того, подешевела статистическая закупка на юге России, в Сибири и в Центральном федеральном округе. При этом исследование "Ромир" подчеркивает, что на Урале чек продемонстрировал небольшой рост, на 1,4%.

По сравнению с маем в российской столице средний чек в июне не претерпел изменений, однако в годовом выражении показатель сократился на 2,8%. В Санкт-Петербурге чек в месячном выражении вырос на 2,9%, в годовом - уменьшился на 4,5%.

Исследование холдинга "Ромир" было основано на данных потребления 30 тысяч российских граждан. В изыскании приняли участие 11,5 тысячи домохозяйств в 190 городах с населением более 10 тысяч человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Средний чек: На какую сумму закупаются жители России в магазинах

Крупнейший британский ретейлер протестирует "бесплатный магазин"

Оставить комментарий

«Позорное неуважение»: Украина обвинила ФИФА в игре «на руку Кремлю» «Попей угля и давай на работу!» - страшилки о «Новичке» стали предметом для шуток
Новости партнёров
Загрузка...