«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономить не стоит: Эксперт объяснил, чем опасны бесплатные антивирусы
Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/Globallookpress
Безопасность Технологии и наука Компьютерный вирус

Экономить не стоит: Эксперт объяснил, чем опасны бесплатные антивирусы

Злоумышленники стали настолько искусны, что пользователь может вовсе не заметить взлома своего компьютера. Защитить от этого может антивирус, в том числе и тот, который распространяется бесплатно. Однако такие программы тоже бывают опасны, сообщил эксперт и объяснил, чем именно. Экономить не стоит, считает он.

Эксперт по информационной безопасности компании Cisco Systems Алексей Лукацкий напомнил, что раньше о присутствии одного или нескольких вирусов узнавали по медленной работе операционной системы или всплывающим внезапно системным сообщениям. Сейчас всё иначе.

Современные хакеры делают всё, чтобы присутствие вредоносной программы не было замечено пользователем. Иногда о заражении компьютера свидетельствует появившееся на экране требование выкупа. В некоторых случаях устройство вовсе перестаёт включаться.

По словам эксперта, защитить может антивирус. Но не периодически, а постоянно работающая его модификация. Программа обязана проверять все приложения, которые скачиваются на компьютер и запускаются на нём, проверять все без исключения файлы. Делать это может как платный антивирус, так и бесплатный. Причём эффективность от цены не зависит.

"Существуют примеры, когда бесплатный антивирус продавал персональные данные пользователей. Бывали случаи, когда то же самое происходило и у платных решений", - пояснил Алексей Лукацкий в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что перед покупкой или скачиванием того или иного антивируса необходимо прочитать о нём отзывы. Дело в том, что разработчики подобных программ тоже работают не бесплатно. Если антивирус находится в свободном доступе, он почти наверняка монетизирован. Не исключено, что его владельцы торгуют чужими персональными данными.

"Стоимость антивируса сейчас не настолько высока, чтобы на ней экономить", - подчеркнул специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Эксперт дал два совета, как покупателю не дать себя обмануть в "чёрную пятницу"