«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы
Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы

Российские экономисты ждут, что президент России Владимир Путин отменит пенсионную реформу на фоне эпидемии коронавируса. Экономист Михаил Хазин считает, что глава государства может выступить с соответствующим заявлением уже в мае.

По его словам, необходимость отмены реформы, которая изначально была "спецоперацией либеральной партии", назрела уже давно.

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин в свою очередь считает, что повышение пенсионного возраста создаст для жителей страны массу проблем. Причём сильнее всего реформа ударит по работающему населению.

Отмена пенсионной реформы — это вполне логичный и человеколюбивый шаг со стороны власти. Помимо людей предпенсионного возраста, у нас под самым серьёзным ударом оказались люди трудоспособного возраста. У которых семьи, кредиты, маленькие дети, — пояснил он в интервью Царьграду.

Пенсионный возраст вернут: Путин решился?

Помимо отмены пенсионной реформы, власти также должны озаботиться вопросом создания новых рабочих мест. При этом Лапушкин обратил внимание, что до сих пор правительство не демонстрировало попыток оказать помощь населению, оказавшемуся в непростой экономической ситуации. Россия стала единственной страной G20, которая не предоставила гражданам прямую помощь на фоне эпидемии коронавируса, и экономист сомневается, что после выхода страны из карантина власти "снизойдут до населения".

Пенсионная реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста в России начиная с 2019 года. Предполагается, что к 2028 году возраст выхода на пенсию у мужчин вырастет с 60 до 65 лет, у женщин — с 55 до 60 лет. При этом предусмотрен целый ряд льгот, на которые могут рассчитывать жители Крайнего Севера, многодетные матери, медработники, педагоги и другие категории населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Не только отменить пенсионную реформу: Экономист подсказал властям путь спасения народа