Экономист вскрыл алчность тех, у кого в руках Сбербанк

  • Экономист вскрыл алчность тех, у кого в руках Сбербанк
Фото: Царьград

Доктор экономических наук Елена Ведута в эфире "Царьград. Главное" вскрыла алчность тех, у кого в руках Сбербанк. По её словам, кредитная организация пытается с любой операции брать процент, а то, что в России произошёл всплеск безналичных платежей, таким дельцам только на руку.

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) обратили внимание, что Россия уверенно вошла в топ-5 мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безнала, заняв в рейтинге четвёртое место, разделив его с Румынией. Быстрее нас только британцы, канадцы и австралийцы.

Доктор экономических наук Елена Ведута в эфире "Царьград. Главное" отметила, что, как правило, когда имеет место кризис, люди не доверяют банкам и стараются держать наличные деньги, а то, что жители России, наоборот, воспользовались удобством оплаты услуг онлайн, говорит о безграничной вере Сбербанку и другим банкам.

"Кончиться всё может тем, что в один прекрасный момент банк имеет право прекратить любые наши взаимные расчёты. Тогда все пожалеют, что у них нет наличных денег. Знаю много людей, у кого есть достаточно большие суммы наличных, они не отдают их банкам. Моё мнение - всё-таки в период кризиса какую-то сумму наличных держать при себе. Мы не знаем, какие будут последствия", - предупредила эксперт.

Что касается радости на Западе по поводу роста безналичных платежей в России, то, по словам Ведуты, она связана с тем, что многие на этом смогли заработать.

"Я так понимаю, много американских представителей богатых кругов есть в числе акционеров Сбербанка. И то, что мы стали платить за любой перевод дополнительные деньги, приносит им огромные прибыли. Поэтому можно русским аплодировать - сколько нам назначат они сумму за транзакцию, столько мы и будем платить", - пояснила Ведута.

Что касается введения комиссии за внесение собственных средств на дебетовую карту через банкомат, то экономист заявил, что это уже выходит за все рамки.

"Это алчность и жадность тех, у кого в руках Сбербанк. То есть люди потеряли всякие этические нормы, они уже не имеют никаких пределов, рамок. Они продолжают вести такую линию - с любой операции получить процент для себя", - заявила Ведута.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Развод" с переводами от Сбербанка: Клиент получил шикарный подарок и всех предупредил

"Это Сбербанк? – Нет, это Сбер": Ребрендинг Грефа за $300 млн стал анекдотом года

Экосистема Грефа озадачила клиентов: "Вклад в Сбербанке открывали? Туда и идите!"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация