«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист возмутился антикрымским демаршем главы ВТБ: Нехорошо, некрасиво
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Экономист возмутился антикрымским демаршем главы ВТБ: "Нехорошо, некрасиво"

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его банк не может работать на территории Крыма, потому что рискует в таком случае попасть под санкции Запада. Экономист Алексей Зубец не стал скрывать возмущения: он считает, что Костин лукавит, а государственному банку "нехорошо и некрасиво" отказывать гражданам страны в услугах из страха перед Западом.

В России активно обсуждают высказывание главы ВТБ Андрея Костина о том, что работающие в Крыму Российский национальный коммерческий банк и банк "Россия" полностью закрывают потребности местного населения и бизнеса. По мнению Костина, вхождение в Крым других крупных банков только навредит этим кредитным организациям, поскольку они попадут под американские и европейские санкции.

Эти слова ещё могли быть понятны, если бы исходили от руководителя частного банка, считает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. Но ВТБ - это не частный, а государственный банк, напомнил он, поэтому слова Костина звучат как "отмазка".

"Для того, чтобы понять, всё ли там нормально с банковскими услугами, надо спрашивать не ВТБ, а жителей Крыма", - считает Зубец. В беседе с Царьградом он напомнил, что жители Крыма жалуются на то, что большая часть операций, которые доступны на материковой части России, на территории полуострова недоступна.

А значит, добавил эксперт, возникает масса вопросов, почему крупнейшие русские компании не заходят на территорию Крыма и с какой стати они фактически проводят сегрегацию жителей полуострова.

Господин Костин, судя по всему, лукавит, основная мотивация незахода в Крым - это риск санкций, и это нехорошо, это некрасиво. Потому что, если он боится риска санкций и считает, что это будет негативно для его банка, то тогда пусть обращается в правительство за поддержкой. Но отказывать гражданам России в предоставлении услуг, которые другие граждане России на материковой части нашей страны имеют возможность получать без ограничений, это неправильно и несправедливо,

- резюмировал Алексей Зубец. Он посоветовал господину Костину, прежде чем делать такие заявления, добраться до Крыма и провести исследование, чтобы узнать, что думают жители Крыма о доступности финансовых услуг на территории полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь