«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист рассказал о реальной нищете в России: Майбахов запредельное количество
Frank Hoermann/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Экономист рассказал о реальной нищете в России: "Майбахов" запредельное количество"

Власти Казахстана после протестов решили заставить богатых делиться с бедными частью доходов. Русские не скрывают - нам тоже давно пора ввести такие же порядки. Истинные масштабы разрыва между бедными и богатыми раскрыл экономист Лапушкин: миллионам людей не на что купить продукты, но при этом в стране запредельное количество супердорогих автомобилей.

Во время выступления перед депутатами парламента президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о создании народного фонда, который будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, социальной поддержкой, помощью детям с редкими заболеваниями. Также, по его словам, участники фонда будут финансировать строительство спортивных объектов для детей, оказывать содействие способным детям, помогать Алма-Ате оправиться от трагедии.

Многие в России считают, что русским олигархам тоже пора поделиться с народом. Но эксперты предупреждают: создание подобных фондов чревато проблемами.

Экономист Алексей Лапушкин в беседе с Царьградом напомнил, что в 90-е годы было немало фондов, через которые отмывались "какие-то запредельные суммы". "Я считаю, что такая мера носит весьма спорный характер. Потому что, во-первых, статус этого фонда, порядок расходования средств из этого фонда, порядок контроля за расходованием средств из этого фонда - это достаточно непрозрачная и коррупциогенная история", - отрезал эксперт.

Он заметил, что куда эффективнее и логичнее было бы поменять систему налогообложения, установив прогрессивную шкалу исчисления налогов. А дополнительные средства, поступившие в бюджет, необходимо направить на социальные программы, полагает Лапушкин.

При этом сам факт колоссального разрыва между доходами неоспорим, признал экономист. "Если, допустим, посмотреть в Москве - это разрыв колоссальнейший, - подчеркнул наш собеседник. - Отдельные категории граждан не могут себе там нормально продукты купить, а другая категория граждан… если вот сейчас выйти в центр Москвы, у нас, по-моему, "Майбахов" стало какое-то там запредельное количество. То есть у нас "Майбах" стал обычной городской машиной".

И этот разрыв между богатыми и бедными должен нивелироваться, но нивелироваться за счёт прозрачных механизмов. А единственный разумный и прозрачный механизм - это прогрессивная шкала налогообложения, а также жёсткая борьба с уходом от налогов, пояснил Лапушкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь