«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист раскритиковал Силуанова за всякую ерунду о малом бизнесе в России
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Экономист раскритиковал Силуанова за "всякую ерунду" о малом бизнесе в России

Экономист Дмитрий Любомудров в беседе с Царьградом прокомментировал сокращение числа малых и средних предприятий в России. До этого в феврале была публикация, где чёрным по белому сказано, что малый бизнес стагнирует. В большинстве регионов зафиксировано падение численности небольших компаний. Эксперты отмечали, что в целом количество выросло за прошлый год лишь на три сотых процента. Но если сравнивать с февралём, то и вовсе сократилось. Любомудров заметил, что сейчас Силуанов говорит "всякую ерунду", что малому бизнесу в России "хорошо".

"Силуанов, к сожалению, попал в ситуацию человека, который при очень плохой ситуации вынужден искать хоть какие-то позитивные или не очень негативные моменты, как когда-то это делал Улюкаев, который дно искал, - объясняет экономист. - Очень неприятно слышать, когда министр говорит нам такие вещи, которые никак не соотносятся с официальной статистикой".

По словам эксперта, официальная статистка у нас следующая: за три года произошло вообще сокращение юридических лиц в целом на 17 процентов. То есть получается, что это больше чем 800 тысяч юридических лиц.

"Это мы откатились на 15 лет назад к уровню 2004 года. И больший удар из всего этого, ликвидации юридических лиц, это как раз малое и среднее предпринимательство. Потому что у нас количество самых крупных предприятий, конечно, ни в какое сравнение не идёт с количеством ИП, - объясняет эксперт. - И на этом фоне нам Силуанов говорит, что всего лишь 85 тысяч единиц. Но реальное сокращение - это 800 тысяч за три последних года. И это ещё одно подтверждение того, что бухгалтеру нельзя поручать вопросы стратегического развития".

Он подчёркивает, что, напротив, вся деятельность правительства в настоящее время приводит к тому, что увеличивается давление на бизнес в судебной системе, которая решения принимает. А она чаще всего принимает решения в пользу государственных органов.

"Кредитование малого и среднего бизнеса практически остановлено, Центральным банком. Есть такие методы давления на бизнес, которые не связаны с денежно-фискальной политикой. Например, это необоснованное закрытие расчётных счетов. По любому поводу блокировки - без всякого обоснования, без решения судов, без всего. Это такие вещи, как сокращение вообще поля деятельности для субъектов малого и среднего бизнеса. Но Силуанов не желает видеть этих вещей. Он не отвечает за экономическое развитие. Не удивительно, что человек, который профессионально не может заниматься развитием, говорит нам всякую ерунду про то, что малый и средний бизнес не так уж плохо и выглядит".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Просто подросли: Силуанов нашёл своё объяснение сокращению малых и средних предприятий в РФ