Экономист раскритиковал Силуанова за "всякую ерунду" о малом бизнесе в России

  • Экономист раскритиковал Силуанова за всякую ерунду о малом бизнесе в России
Фото: globallookpress.com

Экономист Дмитрий Любомудров в беседе с Царьградом прокомментировал сокращение числа малых и средних предприятий в России. До этого в феврале была публикация, где чёрным по белому сказано, что малый бизнес стагнирует. В большинстве регионов зафиксировано падение численности небольших компаний. Эксперты отмечали, что в целом количество выросло за прошлый год лишь на три сотых процента. Но если сравнивать с февралём, то и вовсе сократилось. Любомудров заметил, что сейчас Силуанов говорит "всякую ерунду", что малому бизнесу в России "хорошо".

"Силуанов, к сожалению, попал в ситуацию человека, который при очень плохой ситуации вынужден искать хоть какие-то позитивные или не очень негативные моменты, как когда-то это делал Улюкаев, который дно искал, - объясняет экономист. - Очень неприятно слышать, когда министр говорит нам такие вещи, которые никак не соотносятся с официальной статистикой".

По словам эксперта, официальная статистка у нас следующая: за три года произошло вообще сокращение юридических лиц в целом на 17 процентов. То есть получается, что это больше чем 800 тысяч юридических лиц.

"Это мы откатились на 15 лет назад к уровню 2004 года. И больший удар из всего этого, ликвидации юридических лиц, это как раз малое и среднее предпринимательство. Потому что у нас количество самых крупных предприятий, конечно, ни в какое сравнение не идёт с количеством ИП, - объясняет эксперт. - И на этом фоне нам Силуанов говорит, что всего лишь 85 тысяч единиц. Но реальное сокращение - это 800 тысяч за три последних года. И это ещё одно подтверждение того, что бухгалтеру нельзя поручать вопросы стратегического развития".

Он подчёркивает, что, напротив, вся деятельность правительства в настоящее время приводит к тому, что увеличивается давление на бизнес в судебной системе, которая решения принимает. А она чаще всего принимает решения в пользу государственных органов.

"Кредитование малого и среднего бизнеса практически остановлено, Центральным банком. Есть такие методы давления на бизнес, которые не связаны с денежно-фискальной политикой. Например, это необоснованное закрытие расчётных счетов. По любому поводу блокировки - без всякого обоснования, без решения судов, без всего. Это такие вещи, как сокращение вообще поля деятельности для субъектов малого и среднего бизнеса. Но Силуанов не желает видеть этих вещей. Он не отвечает за экономическое развитие. Не удивительно, что человек, который профессионально не может заниматься развитием, говорит нам всякую ерунду про то, что малый и средний бизнес не так уж плохо и выглядит".

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Просто подросли: Силуанов нашёл своё объяснение сокращению малых и средних предприятий в РФ

На подмосковной свалке найдены документы Минфина, подписанные Силуановым

Силуанов контужен политикой Горбачева? Делягин о том, как в России устроили финансовый холокост

Обсудить
Читать комментарии
Послы на Чёрном континенте: РИА ФАН запускает проект "Русские в Африке" "Бл..на": Стерлигов перешёл черту, споря с ведущим Царьграда в прямом эфире
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация