«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист: Позиции доллара подрывают юань, евро и сами США
Фото: Царьград
Экономика

Экономист: Позиции доллара подрывают юань, евро и сами США

Позиции доллара как главной мировой валюты подрывают юань, евро и политику самих США, считает экономист Антон Табах.

Позиции доллара в качестве главной мировой валюты постепенно подрывают евро и юань. Об этом телеканалу "360" поведал экономист Антон Табах.

Проблемы доллара связаны с санкционной политикой Вашингтона, которая добавляет проблем финансовой системе страны. Не стоит забывать и про другие ограничения на мировой арене.

Американские облигации долгое время считались очень надёжной инвестицией, а операции с долларами - крайне простыми и удобными. А сейчас ситуация начинает меняться.

"Но этот процесс очень долгоиграющий, поэтому речь не идёт о том, что что-то случится завтра, через три месяца, полгода или год", - добавил Табах.

Согласно прогнозу экономиста, масштабное изменение в отношении к доллару может произойти в течение нескольких десятков лет.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН экономист Василий Колташов, зона использования американского доллара будет постепенно сокращаться, что спровоцирует для него массу проблем, включая инфляционные. Уже сейчас более 70% сделок в евразийской торговле проводятся в национальных валютах.

Дедолларизацию можно поделить на несколько составляющих. Во-первых, государство и Центробанк постепенно отходят от доллара в торговле, отказавшись от покупки правительственных облигаций США. Во-вторых, никто насильно не пытается отучить граждан от использования доллара или евро. В-третьих, даже коммерческие компании начинают отказываться от американской валюты в условиях глобальной долларовой инфляции.

"Россия не хочет резервировать в долларах и поощрять торговлю в данной валюте. Но там, где она уже ведётся в долларах, её невозможно моментально взять и отменить", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"