Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист насчитал три роковых провала правительства. И предложил в полушутку сократить команду Медведева
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Экономист насчитал три роковых провала правительства. И предложил в полушутку сократить команду Медведева

Экономист, комментируя решение о сокращениях среди чиновников в беседе с Царьградом, насчитал три роковых провала правительства. И предложил в полушутку сократить команду Медведева.

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко подтвердила в беседе с РИА Новости, что в 2020 году начнется повсеместное, ранее обещанное сокращение числа госслужащих. При этом оставшимся будут увеличены зарплаты за счет "высвобождающихся средств".

"Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - отметила при этом собеседница.

Царьград в беседе с экспертами пытается понять, насколько оправданны сокращения. И, главное, кого первыми следует сократить. Доктор экономических наук, профессор, Институт экономики РАН Олег Сухарев подошел к ответу на вопрос с разных позиций. Начал отвечать полушутливо. А после насчитал три роковых провала правительства.

"В плане полушутки я бы сократил, прежде всего, правительство, которое принимает такие решения. Потому что провинностей много: это и непродуманные налоговые изменения, и пенсионная реформа, и сдерживание роста вместе с аккумулированием ресурсов в ФНБ в профицитном бюджете и так далее. То есть налицо недальновидность политики", - подчеркнул экономист. 

Сухарев полагает, что политика, кроме всего прочего, выражается и в ликвидации последствий пожаров, наводнений. И в связи со всеми этими проволочками президент выражал негодование многократно, добавил Сухарев. 

"То есть если и увольнять кого-то, то лиц, принимающих ответственные государственные решения. Но увольнять бездумно — это же тоже своеобразная государственная диверсия. Нужно, когда увольняешь кого бы то ни было - либо верхний эшелон, либо средний, либо низший эшелон чиновничества, - понимать, кем ты  будешь заменять и нужно ли заменять. Поэтому если бездумно кого-то сокращать под одну гребёнку - странно. Ведь это же тоже люди, у них тоже семьи".

Опять же, как напомнил Сухарев, определять, "кто хороший, а кто плохой" в чиновничестве, - это тоже своего рода субъективизм. К тому же всем уволенным согласно Трудовому кодексу России придется обеспечить новые рабочие места. А это тоже проблема. И если уж заговорили о полушуточных решениях, то почему бы не подумать об увольнении команды первого лица в правительстве - Дмитрия Медведева, добавил эксперт. Впрочем, скорее всего, будет иначе, продолжил Сухарев. 

"Можно требовательного, хорошего возмутителя спокойствия, деятельного чиновника уволить, потому что он беспокоит верхние круги - что-то предлагает, что-то изменяет, он лезет с инициативой, которая верхним чиновникам не нужна. Они, конечно, захотят уволить этого возмутителя спокойствия. А болото, которое вторит, которое поддакивает, которое управляемо, которое завязано в одни вопросы или коррупционные проявления, они этих оставят. Не сработает ли при таком увольнении, сокращении эффект отрицательного отбора? Я высказываю серьёзные опасения, что именно такой эффект, скорее всего, и сработает. То есть будут уволены наиболее деятельные и наиболее работоспособные, наиболее независимые", - пояснил свою позицию Олег Сухарев. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Аппарат раздут, малоэффективен": Пушков напомнил о "пике бюрократов" в ответ на сокращения чиновников
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: