сегодня: 24/11

Экономист Михаил Делягин: Государственная собственность эффективна там, где нужна стратегия

Экономист Михаил Делягин: Государственная собственность эффективна там, где нужна стратегия

Эксперт Михаил Делягин высказался по поводу приватизации крупных компаний.

Экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда рассказал, что он думает о приватизации государственных компаний, ответив тем самым, на высказывания Алексея Кудрина о необходимости приватизации нефтяного сектора.

Он привел примеры работы государственных и частных предприятий в других областях.

"Я просто говорю, что государственная собственность оказывается более эффективной везде, где речь идет о стратегии. Государственные банки… Банковская система. Ауу! Нет, есть "Альфа", есть "Открытие". Они молодцы и красавцы. Кто у нас самый технологичный? Сбербанк. Ну, не люблю Грефа, не люблю. Но, вы знаете, когда я наезжаю на Сбербанк, я получаю обратку в течение 30 минут", - заявил Делягин.

Он отметил, что у него много претензий к Сбербанку, но он работает.

"ВТБ-24 в подметки не годится Сберу - катастрофа. Но, тем не менее, это большой крупный эффективный банк. Простите, пожалуйста, так они самые эффективные, оказывается. Где есть еще хоть что-то социальное. Да, мы очень не любим "Почту России". Я не люблю, и все не любят. Но а другой-то нет. Можно посылать DHL, можно послать скоростной почтой, за большие деньги. А если вы хотите что-то получить за нормальные деньги - извините, туда", - отметил эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх