Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист Глазьев объяснил, почему строительство трубопроводов в Европу не нужно
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Экономист Глазьев объяснил, почему строительство трубопроводов в Европу не нужно

России необходимо сфокусироваться на переработке газа внутри страны, а не импортировать его в Европу, считает экономист.

Мир на пороге нового экономического уклада. Чтобы не остаться на периферии, России необходимо вкладывать деньги не в газопроводы, а в самолетостроение, космос, ядерную энергетику и нанотехнологии. Об этом рассказал Царьграду российский экономист Сергей Глазьев.

По его словам, технологическая революция и новый уклад приведут к изменению энергопотребления в Европе. В частности, на смену тепловым электростанциям придут солнечные, из-за снижения стоимости эксплуатации последних. В итоге газопровод в Европу может никогда не окупиться, опасается экономист.

«Я считаю, это серьезный стратегический просчет. Нам нужно заниматься газохимией, углублением переработки газа на своей территории. Из газа ведь можно делать все что угодно, в принципе», - отметил Сергей Глазьев в интервью Царьграду.

Также экономист советует активно вкладываться в развитие наукоемкой промышленности России. По его словам, если прекратить дотировать импорт западных самолетов и перенаправить эти деньги в отечественную авиацию, то можно легко нарастить производство авиационной промышленности в 10 раз.

«У нас есть и абсолютно передовые сферы, такие как атомная энергетика или ракетно-космическая промышленность. Да и в области нанотехнологий и светодиодов, если бы рост ориентировался на наши разработки прежде всего, мы бы сегодня имели производство тех же самых светодиодов миллиарды штук, а не импортировали их», - рассказывает экономист.

Однако этому мешает нынешняя система экономического развития. Она не заточена на стратегическое планирование, а базируется на выполнении указов. Если их нет, чиновники начинают заниматься своими личными делами.

«Если нет поручения - занимается своим бизнесом. Вот, собственно, нынешняя модель. Не может же президент давать поручения каждому министру, это нереально», - констатирует экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Они никогда не признают: Глазьев оценил ущерб от ошибок правительства в 20 трлн рублей
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: