«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист Делягин назвал прогноз главы Минэкономразвития РФ околесицей
Фото: globallookpress.com
Экономика

Экономист Делягин назвал прогноз главы Минэкономразвития РФ околесицей

Российский экономист Михаил Делягин прокомментировал работу главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина над прогнозом инфляции. По оценке правительства, «фактор краткосрочного влияния» поднимет цены не более чем на 5,5 % и только в течение первых двух кварталов. Делягин назвал такой прогноз главы Минэкономразвития РФ околесицей.

Делягин комментирует ситуацию: «Господин Орешкин старается, я согласен. Но в правительстве, ну, хотя бы там кто-нибудь вменяемый из Госплана остался или уже всех отправили на пенсию, не дожидаясь пенсионного возраста? Товарищ Орешкин сказал потрясающую вещь. Он сказал, что у нас в ближайшие двадцать лет рубль будет укрепляться».

С таким прогнозом, считает эксперт, министру стоит поставить  статус «неполное служебное соответствие». Орешкин мотивирует свой прогноз по рублю небывалым ростом производительности труда в стране, но по какой причине это произойдет, он не уточняет. Делягин комментирует это логически: «И я подозреваю, почему он этого не сказал. Потому что он не знает. Он правда думает, что он напишет на бумажке какую-нибудь околесицу – и от этого эта околесица станет реальностью?»

Самое интересное в ситуации, что либеральное правительство Медведева внимательно выслушало подобного рода отчет и утвердило этот концепт социально-экономического развития страны до 1936 года. Делягин полает, что таким образом правительство признает отсутствие экономического развития страны вплоть до 2036 года.

Таким образом, в 2036 году уровень доходов населения может оказаться ниже, чем в 2017 году.  Россияне будут жить беднее, чем соседи из Польши, Чехии и даже Венгрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Мы вам, Россия, развиваться не позволим»: Делягин о прогнозе правительства и заявлении Набиуллиной
Загрузка...
Загрузка...