Экономика по-кудрински: Экс-глава Минфина нашел способ избавиться от лишних пенсионеров
Экономика Алексей Кудрин Пенсионеры

Экономика по-кудрински: Экс-глава Минфина нашел способ избавиться от "лишних" пенсионеров

Чтобы добиться хороших экономических показателей, в России необходимо на 9 процентов сократить число пенсионеров, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Бывший чиновник уже нашел для этого самый действенный способ.

В России необходимо сократить число пенсионеров как минимум на 9 процентов - это позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом и добиться других позитивных показателей в экономике. О предложении бывшего министра финансов и главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина пишут "Ведомости".

Сотрудники возглавляемого Кудриным Центра рассчитали, что для того, чтобы улучшить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом, надо просто избавиться от "лишних" пенсионеров, повысив пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет - для мужчин.

Авторы предложения уверяют, что с помощью такой нехитрой меры можно быстро добиться желаемых показателей в экономике: при сокращении общего числа пенсионеров на 9 процентов (до 38,52 миллиона человек) к 2024 году соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом составит 1,84, а к 2035 году - 2,33.

Отметим, что ранее вице-премьер Ольга Голодец заверяла, что вопрос о повышении пенсионного возраста сейчас в правительстве не рассматривается.

Читайте также:

Михаил Хазин: Позиция Кудрина - представлять "пахана из Вашингтона".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...