Экономика не взлетит, люди уже погрязли в долгах: Обзор ЦБ отразил очевидную проблему

  • Экономика не взлетит, люди уже погрязли в долгах: Обзор ЦБ отразил очевидную проблему
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Уровень долговой нагрузки граждан к 1 апреля 2020 года достиг отметки в 10,9%, сообщили в Центробанке. По оценкам специалистов, экономика без перестройки имеющейся модели попросту не взлетит, люди уже и так погрязли в долгах.

Обзор финансовой стабильности, подготовленный ЦБ, указал на очевидную проблему: долговое бремя граждан достигло исторического рекорда. По данным на 1 апреля, долговая нагрузка достигла исторического максимума в 10,9%.

Фактически из-за "коронакризиса" люди были вынуждены закрывать финансовые дыры кредитными деньгами, передают "Дни.ру".

Несмотря на то что и до пандемии в России была высокая закредитованность граждан (это считалось одной из уязвимостей финансовой системы), из-за пандемии ситуация стала хуже. Многие должники не смогли в срок внести платежи. Впрочем, полагают в ЦБ, вероятно, не все пропустившие один платёж будут показывать просрочку и дальше.

Но, по мнению специалистов, ситуация опасна тем, что процесс восстановления экономики страны из-за закредитованности граждан попросту затормозится.

Люди, и так погрязшие в долгах, не будут моментально способствовать восстановлению экономики. Для того чтобы появился рост экономики, не связанный с наращиванием долговой нагрузки,  следует принципиально изменить подход, передает "Ура.ру".


Ссылки по теме:

С зарплат работающих граждан хотят забирать ещё больше денег. Для подстраховки

"Стыдно!" Пожаловавшейся на безденежье вдове Караченцова напомнили о "золотой" пенсии

Если что, из бюджета выделят ещё денег: Глава Минздрава Мурашко о ситуации с выплатами медикам

Обсудить
Читать комментарии
Заразился от украинцев: Посольство России высмеяло слова представителя США в Греции У врачей прибавилось работы: Следы коронавируса нашли у 11 выздоровевших COVID-пациентов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация