«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долг Китая вырос до 237 процентов ВВП
Азия

Долг Китая вырос до 237 процентов ВВП

Общая сумма долга - как государственного так и частного - на начало апреля взлетела до 163 триллионов долларов

Общий долг Китая в первом квартале 2016 года достиг 237 процентов ВВП, что значительно превосходит показатели других развивающихся стран, отмечают экономисты. Это существенно повышает риски финансового кризиса или долгосрочного замедления темпов роста экономики страны.

Так, только в марте финансовые власти КНР влили в экономику около 1 триллиона юаней новых кредитов, за квартал - 2,6 триллиона юаней. В результате общая сумма долга - как государственного так и частного - на начало апреля взлетела до 163 триллионов юаней (235 триллионов долларов США).

Экономистов "пугает" не столько размер долга, сколько темпы его роста: по состоянию на 2007 год долговая нагрузка не превышала 148 процентов ВВП.

В прошлом году Китай показал минимальные темпы роста за 25 лет - 6,9 процента.

"Резкое падение юаня может вызвать возобновление распродажи мировых активов и спровоцировать бегство портфельного капитала с развивающихся рынков", - отмечается в докладе Института международных финансов. 

По данным института, резервы уже упали с 4 триллионов долларов в июне 2014 года до 3,2 триллиона в феврале 2016-го.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...