Экономия за счёт безопасности: Аэрофлот планирует уволить весь технический персонал - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Экономия за счёт безопасности: "Аэрофлот" планирует уволить весь технический персонал - СМИ

В СМИ появилась информация о том, что топ-менеджеры "Аэрофлота" якобы планируют сократить всех техников и механиков и перейти на услуги аутсорсинговых компаний, обслуживающих самолёты, в целях оптимизации затрат. По мнению экспертов, такой шаг может негативно отразиться на безопасности полётов.

В "Аэрофлоте" грядёт массовое сокращение технического персонала, обслуживающего самолёты. Топ-менеджеры компании хотят передать эту работу аутсорсинговым организациям, написал на своей странице в Facebook доктор экономических наук Никита Кричевский со ссылкой на собственный источник в авиакомпании.

Под сокращение должны попасть именно те технические работники, которые отвечают за безопасность полётов, пояснил Кричевский в беседе с корреспондентом "360". Это решение, по его словам, было принято высшим руководством авиакомпании для оптимизации затрат. Если техобслуживание лайнеров будет производить сторонняя организация, тогда "Аэрофлоту" не придётся нести затраты на выплаты за выслугу лет и оплачивать увеличенные отпуска. "На безопасности экономить нельзя ни в коем случае", - отметил Кричевский, напомнив, что обычно в авиакомпаниях мира бастуют пилоты или диспетчеры, но никогда не бастуют инженеры, "потому что они - это безопасность", а на ней экономить никогда нельзя.

По мнению бывшего командира воздушного судна и специалиста по безопасности полётов Александра Романова, увольнять надо не лётный состав и технических специалистов, которых не хватает, а финансовые и бухгалтерские отделы, "которые делают вид, что работают". Романов рассказал, что во время его работы в "Аэрофлоте" компания приобрела несколько самолётов MD 11, и инженеры, которые должны были изучить новые суда, попросили увеличить им заработную плату до 40 тысяч рублей, на что руководство ответило, что охотнее примет специалистов из Финляндии и будет им выплачивать по 10 тысяч евро, чем пойдёт на уступки собственным работникам.

В самой авиакомпании опровергли информацию о намечающемся увольнении техников и механиков, обслуживающих самолеты. По словам представителя "Аэрофлота", информация о сокращении персонала не соответствует действительности.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Взятка ради неба? Замглавы департамента полетов "Аэрофлота" заподозрили в коррупции Вино и пиво возвращаются: "Аэрофлот" снимает ограничения для "эконома"
Загрузка...
Загрузка...