Экономия вместо экологии: Журналисты вскрыли лицемерие Apple в истории с зарядками и наушниками
Фото: Christoph Dernbach/Globallookpress
Технологии

Экономия вместо экологии: Журналисты вскрыли лицемерие Apple в истории с зарядками и наушниками

После презентации iPhone 12 Apple заявила, что новые смартфоны не будут идти в комплекте с зарядками и наушниками - все комплектующие будут продаваться отдельно. В компании объяснили такое решение заботой об экологии, но журналисты Verge усомнились в этом доводе, приведя контраргументы. Автор статьи полагает, что "яблочная" компания просто нашла способ сэкономить, а история о заботе об окружающей среде - лишь лицемерное прикрытие.

После презентации новых флагманов Apple заявила, что iPhone 12 будут продаваться без зарядного устройства и наушников. Теперь комплектующие можно приобрести только отдельно - ранее они входили в комплект со смартфонами.

В "яблочной" корпорации пояснили, что таким образом хотят позаботиться о природе - к новым iPhone могут подойти универсальные зарядки и от предшественников, а в случае отсутствия таковой пользователь может приобрести всё необходимое отдельно.

Однако журналисты портала Verge считают, что в Apple поступили лицемерно. Как утверждается в статье, положительное влияние на окружающую среду из-за решения продавать зарядки отдельно ещё надо доказать.

Автор материала приводит контраргумент - покупка дополнительных элементов как минимум приведёт к увеличению количества отходов от упаковки и выбросов от доставки отдельных заказов, что негативно отразится на окружающей среде. Зато экономия Apple "налицо", подчёркивает журналист.

Опрошенные изданием эксперты также уверены, что компания просто решила сэкономить, поскольку новые смартфоны выросли в цене из-за внедрения технологии 5G, детали в них стоят на 30-35% дороже, чем в прошлогодних смартфонах. Поэтому заработать лишние деньги на зарядках и наушниках стало выходом, полагают наблюдатели.

По подсчётам управляющего партнёра компании Loup Ventures Джина Манстера, если Apple продаст около 217 миллионов iPhone 12, по аналогии с ситуацией прошлого года, к которым всего 5% покупателей решат докупить AirPods, то это уже принесёт компании дополнительные 700 миллионов долларов.

В свою очередь телеканал "360" добавляет, что вслед за Apple убрала зарядку из коробки со смартфоном и LG.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Apple резко повысила цены в России сразу после презентации новых iPhone "Суперневыразительный дизайн": Поклонники упрекнули Apple в лени ещё до презентации iPhone 12 Apple выставила Дурову ультиматум по деанону белорусских силовиков. Тот пошёл в отказ
Загрузка...