Экономике Украины предсказали небывалый рост в 2021 году: Прогноз дал экономист Зеленского
Фото: Царьград
Украина Общество

Экономике Украины предсказали небывалый рост в 2021 году: Прогноз дал экономист Зеленского

Украинские власти надеются, что наступивший 2021 год станет временем восстановления мировой экономики. Это коснётся и Киева. Первые изменения произойдут как раз на Украине, потому что страна является "малой открытой экономикой", заявил помощник президента Украины Владимира Зеленского по финансовым вопросам Олег Устенко.

"Если говорить вообще о 2021 годе, мы ожидаем, что это будет год экономического роста. Год постепенного восстановления и всей глобальной экономики, и, конечно, украинской экономики", - поделился мнением в эфире UKRLIFE Устенко.

По его мнению, росту должна поспособствовать экспортная составляющая украинского финансового сектора. Так, в последнее время на мировых биржах заметен рост стоимости металлов и продуктов аграрного производства. Что в первой отрасли, что во второй Украина может дать фору многим другим производителям, отметил советник президента страны.

Впрочем, Устенко не стал комментировать тот факт, что национальный бюджет был свёрстан с дефицитом. Это значит, что даже при любых, самых благоприятных условиях Украине вряд ли в ближайшее время грозит "небывалый рост" и процветание. Страна опустилась в нищету, её душат заграничные кредиты, и похоже, что в экономическом смысле Киев прошёл уже "точку невозврата": экономика страны свалилась в глубокое пике. Как отметил сам Устенко, в 2021 году Украине предстоит выплатить более 600 миллиардов гривен по долгам. Это астрономическая сумма, поэтому даже если мир и оправится после всеобщего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, ничего хорошего Украине, увы, ждать не приходится. 

"Наше падение оказалось более низким, чем у соседей", - признал экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Воевать есть за что": СБУ делит Украину - на кону $4,8 млрд - "Незыгарь" На Украине пожалели об отказе от российских миллиардов: "Теперь нам диктуют условия" Украинцы ахнули: В Крыму и Донбассе платят за коммуналку копейки
Загрузка...