«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономического смысла в этом нет:  Андрей Бунич о повышении ключевой ставки ЦБ
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Экономического смысла в этом нет": Андрей Бунич о повышении ключевой ставки ЦБ

Экономист Андрей Бунич раскритиковал решение ЦБ о повышении ключевой ставки и спрогнозировал возможные последствия.

В решении Центробанка о повышении ключевой ставки нет экономического смысла, заявил в комментарии Царьграду экономист Андрей Бунич.

Комментируя решение Банка России, он сравнил ситуацию с происходившим в декабре 2014 года, когда ЦБ незначительно повысил ставку на фоне девальвации. По его словам, ЦБ и Минфин РФ спровоцировали панику на рынке, начав в августе скупку валюты, а затем сделали еще одну ошибку, объявив о приостановке скупки валюты на месяц на фоне очередных санкций США.

«Естественно, возникает паника, что будет дальше. На мой взгляд, им надо было тогда сделать заявление о бессрочном прекращении скупки валюты, это было бы эффективнее, тогда бы никто не дергался», - пояснил он.

Теперь, говорит Бунич, ЦБ незначительно повысил ставку, чтобы продемонстрировать свою готовность реагировать на резкие падения рубля. Но будет ли этого достаточно, еще неизвестно.

«Они этим повышением лишь фактически говорят, что в случае чего мы применим экстремальный сценарий, как было тогда. То есть они пугают таким образом тех, кто играет на понижение валюты. Что мы пойдем дальше. Такой смысл всего этого, потому что другого экономического смысла здесь нет», - настаивает экономист.

По его мнению, негативный сценарий может привести к последствиям, уже имевшим место в Турции и Аргентине, где ключевая ставка была резко повышена, что вызвало эффект домино.

Что касается последствий уже принятого решения, то, отмечает экономист, теперь кредиты станут менее доступными и для населения России, и для бизнеса.

«В результате непонятной, непродуманной стратегической линии мы можем оказаться заложниками этой ситуации и потом прийти к очень похожим на 2014 год событиям. Очень похоже во многом. Там тоже было так непонятно, все невнятно, в итоге привело к колоссальному кризису, пришлось купировать его мерами, которые стали тоже очень тяжелыми, то есть 17-процентными ставками в ночное время. Дай Бог, чтобы до этого не дошло», - добавил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Центробанк поднял ключевую ставку. Что это значит для нас?
Загрузка...
Загрузка...