«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экологи вынудили Apple отказаться от создания дата-центра в Ирландии
Фото: globallookpress.com
Экономика Ирландия Apple

Экологи вынудили Apple отказаться от создания дата-центра в Ирландии

Мировой IT-гигант Apple отказался строить центр хранения данных в Ирландии из-за того, что оказался завален судебными исками экологов, тормозящими процесс одобрения проекта властями.

Как сообщил национальный ирландский телеканал RTE, у Apple "лопнуло терпение", так как компания объявила о планах строительства серверных мощностей в городе Аттенри (графство Голуэй) еще в начале 2015 года.

Сразу после объявления соответствующего решения стали поступать многочисленные судебные иски от экологов. Они, в частности, опасались, что дата-центр площадью 116 тыс. кв метров нанесет ущерб окружающей среде.

При этом противники строительства центра утверждали, что от него будет больше вреда, чем пользы, так как комплекс обеспечил всего 300 рабочих мест.

Apple ранее оценивала проект в 850 млн евро.

Напомним, как ранее сообщили источники телеканала Царьград, корпорация Apple рассматривает возможность создания своего новостного сервиса для пользователей. Он будет работать только по подписке.

Согласно мнению экспертов, данный шаг позволит подтолкнуть пользователей к большему использованию Apple News и даст возможность зарабатывать на сервисе так же, как и на Apple Music, где месячная подписка стоит 9,99 доллара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Apple сдаёт позиции в России