Экологи составили требования по мусору для будущего губернатора Подмосковья
Фото: globallookpress.com
Общество

Экологи составили требования по мусору для будущего губернатора Подмосковья

Экологические активисты Подмосковья за месяц до выборов представили наказ для кандидатов в губернаторы области, указав в нем свои требования по свалкам и мусорным полигонам столичного региона.

Не секрет, что вопрос по полигонам ТБО для Московской области - один из ключевых на повестке дня у региональных властей. В преддверии губернаторских выборов, которые пройдут в Подмосковье в единый день голосования 9 сентября, участники движения «Экологика» составили для будущего главы региона свои требования по мусору и свалкам.

В своем «эконаказе» активисты, представляющие интересы жителей области, страдающих от невыносимой вони, идущей с полигонов ТБО, настоятельно требуют «остановить и объявить мораторий на строительство мусоросжигательных заводов». В крайнем случае - свести их к минимуму, апеллируя к тому, что подобное сооружение - весьма дорогостоящее и «уничтожает не только отходы, но и бюджетные средства, необходимые для развития системы рециклинга».

Это далеко не единственное требование экологов. Всего в их наказе десять пунктов. Помимо отмены строительства мусоросжигающего завода, активисты настоятельно требуют остановить работу и закрыть те полигоны ТБО, где нет инженерных технологий. Кроме того, от будущего руководства Подмосковья хотят увидеть четкую организацию переработки отходов и создание структуры, необходимой для раздельного сбора мусора.

В целом же инициаторы обращения надеются на пересмотр властями Московской области территориальной схемы обращения с отходами. По уверениям активистов, без дальнейшего выполнения этих важнейших пунктов «эконаказа» ситуация со свалками и мусором в столичном регионе будет близка к катастрофе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной На "мусорный пиар" 10 минут: Навальный, отсидевшись в машине, сбежал от жителей Волоколамска - видео Путин рассказал, как в России решат вопросы со свалками и полигонами ТБО
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: