«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экологи обвинили власти Перми в тайном изменении генплана города
Фото: Rosatom/Globallookpress
Общество

Экологи обвинили власти Перми в "тайном" изменении генплана города

В Перми экологи и общественники обвинили власти в попытке "тайно" изменить генплан столицы края.

Власти Перми внезапно для общественников и экологических активистов решили кардинально изменить генеральный план столицы края.

Градозащитник Денис Галицкий написал в соцсети:

В пятницу прекращается приём замечаний и предложений. И это реально новая редакция генплана, так как главная карта - карта функционального зонирования - принимается в новой редакции. Я пока в растерянности - настолько "публичных" слушаний в Перми ещё не было.

По утверждениям экоактивистов, в частности, в новом генплане города якобы отсутствует река Уинка, по берегам которой был в частном порядке создан целый парк, его создание одобрял глава Перми Алексей Демкин.

"На карте реки нет. Это грозит стройкой и уничтожением. Тем, что реки не станет в реальности", - пояснила Ura.ru координатор движения защиты малых рек "Слушай соловья!" Надежда Баглей.

Публичные слушания, когда можно было внести предложения, прошли 26 августа, пятница - последний день приёма заявок.

Изданию прокомментировали ситуацию с "тайным генпланом" города в мэрии: "Общественные слушания организованы и проводятся на основании постановления главы города. Информирование о времени, месте и теме слушаний проходило в установленном порядке, на сайте городской администрации".

В Минимуществе отметили, что река Уинка и другие реки Перми также присутствуют на новой карте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше