Экологи бьют тревогу: Украину ждет глобальная катастрофа из-за массовой вырубки лесов
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

Экологи бьют тревогу: Украину ждет глобальная катастрофа из-за массовой вырубки лесов

Эксперт рассказал о последствиях вырубки и продажи за границу леса-кругляка.

Украине грозит глобальная экологическая катастрофа из массовой незаконной вырубки лесов. Не спасает даже мораторий на вывоз из страны кругляка, отмены которого активно добивается Европейский союз, шантажируя Киев валютными кредитами. О том, какие последствия ожидают из-за этого Украину, рассказал украинский эколог Владимир Борейко.

По его словам, массовая вырубка леса не только лишает страну одного из главных природных богатств, но и грозит остаться без главной украинской реки Днепра. Борейко указывает, что без крон деревьев, защищающих водные источники от солнца, Днепр может в ближайшие годы просто-напросто обмелеть.

"Это в будущем приведет к тому, что Украина лишится своей главной реки, на которой живет 80 процентов населения, - Днепра", - сообщает Борейко.

Еще одним важным последствием незаконной вырубки является неконтролируемое размножение жуков-короедов. Они активно плодятся в порубочных остатках, а затем принимаются планомерно уничтожать здоровый лес.

"Если общество не даст жесткий ответ, то в будущем мы лишимся леса", - приводит RT слова Борейко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Плохая экология убивает около 9 млн человек в год - это в 15 раз больше, чем войны Ученые: Европа пострадает от экологического Армагеддона
Загрузка...
Загрузка...