Эколог назвал изменой Родине строительство завода на берегу Байкала

  • Эколог назвал изменой Родине строительство завода на берегу Байкала
Фото: globallookpress.com

Российский эколог Андрей Пешков назвал строительство завода по розливу воды на берегу озера Байкал изменой Родине и призвал разобраться, кто подписал бумаги, разрешающие стройку объекта на месте стоянки краснокнижных птиц.

Заслуженный эколог России Андрей Пешков прокомментировал строительство завода по розливу воды на берегу озера Байкал и назвал его изменой Родине.

Напомним, в настоящее время строительство завода на Байкале временно приостановлено, поскольку выявлены следы розлива нефтепродуктов и свалки отходов производства на территории болотистой местности, где во время миграции останавливаются краснокнижные птицы.

"Необходимо расследовать, кто подписал эти документы, подписали ли их вообще. Это нужно квалифицировать как государственную измену", - заявил эколог в беседе с корреспондентом Nation News, добавив, что Байкал — это национальное достояние, которому легко можно причинить вред.

Пешков посоветовал людям, желающим "сшибить деньги", понять, что они совершают не просто экологическое преступление, а преступление против человечества. "Уничтожается объект, признанный ООН. Больше двухсот государств согласились с тем, что этот объект должен охраняться", — подытожил собеседник издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

На Байкале приостановили строительство завода, против которого выступал Зверев в короне

Медведев: Проект нового завода на Байкале проверят по самым высоким экологическим стандартам

"Был удивлен": Антон Комолов оценил пикет Сергея Зверева в защиту озера Байкал

Оставить комментарий

Нужны гарантии безопасности: "Аэрофлот" готов отказаться от закупки Boeing 737 MAX для нужд "Победы" Замерзшую насмерть 15-летнюю девочку могли спасти: Поисковики о проблеме поиска пропавших по телефону
Новости партнёров