Эколог: Госпрограмма поможет России перейти на биоразлагаемый пластик
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика ЭКО-проблема

Эколог: Госпрограмма поможет России перейти на биоразлагаемый пластик

Госпрограмма поможет России перейти на биоразлагаемый пластик, считает эколог Олег Митволь. Иначе затраты на инициативу будут слишком высокие.

Рано или поздно человечество окончательно откажется от химического пластика. Об этом РИА ФАН заявил эколог Олег Митволь.

По его словам, в России государство должно инициировать программу перехода на биоразлагаемый пластик, на реализацию которой уйдёт несколько лет. В итоге предприятиям придётся полностью отказаться от использования вредного пластика.

Решать проблему необходимо, ибо в Мировом океане обращаются километровые острова из мусора. Сложность в том, что биопластик стоит в несколько раз дороже обычного. Именно поэтому и нужна поддержка государства.

Митволь также указал на проблемы Петербурга и других русских городов, который расположены у крупных водных артерий. Никто точно не может сказать, сколько пластика скопилось в Неве, а усугубляет ситуацию полигон "Красный бор".

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Речь идёт о внесении изменений в КоАП, которые позволят вычислить и наказать водителей, сбрасывающих строительные отходы в неположенных местах.

Как пояснил глава Российского экологического общества (РЭО) Рашид Исмаилов, необходимо преодолеть "экологический нигилизм" в обществе. Для этого и нужны санкции, передаёт сайт 360tv.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Сжёг мусор - штраф 100 тысяч рублей: Главный садовод России выступил с предупреждением "Мусорная реформа" набирает обороты: Граждане стали охотнее платить за вывоз отходов
Загрузка...