ЭКО спровоцировало развитие рака мозга: Появилась мигрень, потеря памяти, онемело лицо
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Общество Происшествия ЭКО-проблема

ЭКО спровоцировало развитие рака мозга: Появилась мигрень, потеря памяти, онемело лицо

Женщина осталась с опухолью мозга из-за многолетних попыток забеременеть при помощи ЭКО. "Нельзя утверждать, что ЭКО приведёт к образованию опухоли головного мозга, но оно может ускорить рост уже существующего новообразования", - прокомментировал случившееся нейрохирург.

В Британии 53-летняя женщина получила опухоль мозга после того, как в течение семи лет пыталась забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Подробности сообщает британское издание Daily Mirror.

Речь идёт о жительнице английского города Уэртинг в графстве Суссекс Серене Джардин. После пяти процедур ЭКО и трёх выкидышей женщина в 2014 году всё-таки родила сына. Однако вскоре после этого у неё начались головокружения, мигрени и проблемы с памятью.

Вначале британские доктора списывали все эти недомогания на "послеродовую депрессию". И только когда у женщины внезапно парализовало лицо, врачи провели полное обследование и обнаружили у неё в голове опухоль размером с апельсин.

Была проведена срочная операция. Хирурги вырезали 95% опухоли, побоявшись трогать оставшиеся 5% из-за опасной близости к кровеносным сосудам. Теперь женщина вынуждена регулярно ходить на обследования, чтобы следить за ростом новообразований.

По словам экспертов, опухоль в мозге британки разрослась из-за гормонов, которые она принимала в рамках процедуры ЭКО. Отмечается, что никто из врачей не предупредил женщину о подобных рисках.

Нельзя утверждать, что ЭКО приведёт к образованию опухоли головного мозга, но оно может ускорить рост уже существующего новообразования,

- цитирует британское издание нейрохирурга Энтони Гоша.

Напомним, что Русская Церковь выступает против ЭКО, так как считает процедуру этически недопустимым методом решения проблемы бесплодия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Процедуру ЭКО сравнили с фашистскими практиками Бесплодие не лечит: В Русской Церкви заявили о недопустимости признания методик ЭКО
Загрузка...
Загрузка...