«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экипаж получил неполную информацию: Flydubai оспорила выводы МАК о катастрофе в Ростове-на-Дону
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Общество Происшествия

"Экипаж получил неполную информацию": Flydubai оспорила выводы МАК о катастрофе в Ростове-на-Дону

МАК назвал причиной крушения Boeing в Ростове-на-Дону ошибку пилотов, однако авиакомпания Flydubai оспорила выводы комитета. "Экипаж получил от диспетчеров неполную информацию о погоде", - говорится в заявлении авиаперевозчика.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал финальный отчёт по расследованию крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону, которое произошло в 2016 году. В нём говорится, что причиной катастрофы стала ошибка пилота. Однако авиакомпания Flydubai решила оспорить выводы МАК.

По данным экспертов МАК, трагедия произошла из-за того, что командир воздушного судна "впал в ступор" и не реагировал на действия второго пилота. В авиакомпании Flydubai считают, что МАК не учёл целый ряд факторов.

По данным авиаперевозчика, пилотам приходилось действовать, имея неполную информацию о погоде за бортом. В частности, они не получили от диспетчера информацию о сдвиге ветра.

"Экипаж принял решение совершить повторный заход на посадку, получив от диспетчеров сводку с неполными данными о фактической погоде", - говорится в заявлении авиакомпании.

Также в Flydubai считают, что на пилотов могла повлиять операционная усталость в сочетании с напряжённой рабочей обстановкой и условиями высокой турбулентности. В результате могло иметь место так называемое когнитивное искажение. Так называют феномен, когда человек, сам того не осознавая, продолжает выполнять старый план, несмотря на смену обстановки.

"Это известное явление. Его относят к категории человеческого фактора", - цитирует РИА "Новости" заявление Flydubai.

Крушение Boeing 737 в аэропорту Ростова-на-Дону произошло 19 марта 2016 года. При заходе на посадку авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai завершал рейс по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону. Экипаж принял роковое решение зайти на второй круг. Но самолёт ушёл в пике и рухнул. Все 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), которые в тот момент находились на борту, погибли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Более 60 человек погибли по вине пилота: МАК об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону
Загрузка...
Загрузка...