Экипаж оказался суперпрофи – СNN о действиях космонавтов «Союза»

  • Экипаж оказался суперпрофи – СNN о действиях космонавтов «Союза»
Фото: globallookpress.com

Телеканала CNN отметил, что экипаж корабля "Союз", который рухнул сегодня в степи Казахстана, сумел сохранить себе жизни во многом благодаря собственному профессионализму.

Иностранные СМИ, анализируя внештатную ситуацию, которая произошла с космическим кораблем «Союз», приходят к выводу, что и российский космонавт Алексей Овчинин, и астронавт Ник Хейг проявили настоящий профессионализм. 

Об этом, в частности, рассказывается в репортаже телеканала CNN. Корреспондент Фред Пляйтген подчеркивает, что «действительно невероятно» видеть тот профессионализм, который проявили члены экипажа, сумевшие посадить капсулу. При этом в CNN подчеркивают, что это огромный удар как по всей космической программе России, так и по ее партнерам из США.

CNN описывает действия экипажа:

«Они вышли на связь и сообщили, что их капсула отделилась от ракеты-носителя и перешла в режим так называемого баллистического спуска к земной поверхности. Здесь нужно понимать, что речь идет о куда более крутом угле падения, чем обычно бывает в таких ситуациях, — для космонавтов все было намного быстрее и тяжелее физически. Но в конце концов им удалось посадить капсулу.

Судя по всему, на протяжении всего спуска они были в сознании и поддерживали связь с руководством из Роскосмоса. Там же присутствовали и люди из NASA. Как мы уже упомянули, сейчас, по всей видимости, члены экипажа находятся в вертолетах на пути к Байконуру.

Ну и конечно, наверное, все в NASA и в Роскосмосе, да и, пожалуй, многие во всех уголках мира смогли выдохнуть с облегчением. Ведь после всех аварий с космическими аппаратами, которые нам, к сожалению, довелось освещать, мы знаем, насколько невелико право на ошибку, когда речь заходит о полетах в космос», - говорится в репортаже телеканала CNN, цитирует его RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«К такому нельзя быть готовой»: Жена космонавта рассказала, как узнала об аварии «Союза»

Опомнились и удалили твит: ВВС посмеялась над падением «Союза»

«Очень много проблем, которые решать одному человеку»: Эксперты дали оценку аварии «Союза МС-10»

Оставить комментарий

Рогозин пообещал устроить тщательные проверки в Роскосмосе «Все дело в блате»: Гаспарян после ЧП с «Союзом» призвал спецслужбы встать во главе Роскосмоса
Новости партнёров