Экипаж "КамАЗ-мастер" принёс уже 17-ю победу России в ралли-марафоне "Дакар"

  • Экипаж КамАЗ-мастер принёс уже 17-ю победу России в ралли-марафоне Дакар
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Экипаж российской команды "КамАЗ-мастер" Андрея Каргинова одержал блестящую победу в ралли-марафоне "Дакар" в зачёте грузовиков. Состязания прошли в Саудовской Аравии и принесли России уже 17-ю победу в истории марафона.

Экипаж российской команды "КамАЗ-мастер" Андрея Каргинова одержал блестящую победу в ралли-марафоне "Дакар", прошедшем в Саудовской Аравии, в зачёте грузовиков, сообщает ТАСС.

Российский экипаж стал лучшим на последнем, 12-м участке трассы соревнований длиной в 167 км. Команда Каргинова показала результат в 1 час 28 минут 41 секунду. На втором месте - белорусский экипаж Алексея Вишневского на МАЗе (1 час 30 минут 42 секунды), на третьем – российский экипаж "КамАЗ-мастер" Эдуарда Николаева (1 час 31 минут 34 секунды).

Отмечается, что 43-летний Каргинов уже во второй раз одержал победу в ралли-марафоне "Дакар". Впервые ему это удалось в 2014 году на ралли-рейде в Южной Америке. Другие члены экипажа № 511, которым Россия обязана красивой победой, - это штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Леонов.

В прошлом году команду Андрея Каргинова по итогам пятого этапа "Дакара" исключили из гоночного протокола из-за наезда на зрителя и неоказание ему помощи после этого.

Для Каргинова нанешняя победа стала уже второй на "Дакаре". Всего же за всю историю ралли экипажи команды "КамАЗ-мастер" 17 раз становились победителями марафона.

В последний раз, в 2016-м, "КамАЗ-мастер" не сумел выиграть в общем зачёте. Тогда победа досталась Жерару де Ройю из Нидерландов. Рекордное количество побед - семь - среди пилотов в грузовом зачёте принадлежит нынешнему руководителю российского гоночного коллектива Владимиру Чагину. 

 


Ссылки по теме:

"Мог бы и накинуть спортсменам такого уровня": Рудковская осудила Авербуха за "скромные гонорары" фигуристов

РУСАДА выступило против отстранения WADA российских спортсменов, ОКР готов поддержать

"Как можно защищать честь страны без флага?" Спортсмены поспорили о "пяти кругах WADA"

Обсудить
Читать комментарии
Один на один: Мишустин и Медведев провели личную встречу до выхода к членам правительства "Фашизм - это плодить нищету"? Константин Малофеев ответил на оскорбление Алёны Водонаевой
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация