Эхо ударов в Сирии: Люксембург боязливо напомнил США о существовании ООН

  • Эхо ударов в Сирии: Люксембург боязливо напомнил США о существовании ООН
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн напомнил США, что военные удары против суверенного государства в современном мире возможны только с санкции Совета Безопасности ООН.

Люксембург присоединился к числу стран, достаточно пасмурно оценивающих действия США и их военных союзников из Великобритании и Франции в Сирии. Так, глава МИД страны Жан Ассельборн напомнил, что военные удары по территории суверенного государства - пусть даже они и ограничены в своих масштабах - возможны только с санкции и одобрения Совета Безопасности ООН.

У США такой санкции не было.

«В том, что касается нанесения военных ударов, это можно делать, собственно говоря, только при наличии резолюции Совета Безопасности», - подчеркнул глава министерства иностранных дел Люксембурга.

К этому Жан Ассельборн добавил, что действия, подобные тем, что предприняли США, Великобритания и Франция в Сирии, не могут являться «импульсом для разрешения конфликта». С другой стороны, быть может для того, чтобы как-то сгладить тон своего послания, министр добавил, что все же позицию американцев «можно понять».

Подробнее о развитии событий в Сирии вы можете узнать в специальной рубрике на нашем сайте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Динамо" и "Локомотив" огласили стартовые составы на матч 26-го тура Генсек ООН выступил с беззубым заявлением по поводу атаки на Сирию
Ссылки по теме:

Захарова предрекла лидерам Запада падение рейтингов в результате беззаконной операции против Сирии

Президент Сербии сравнил удары США по Сирии с натовскими бомбежками Югославии

В Генштабе рассказали, сколько крылатых ракет США удалось сбить ПВО Сирии

Оставить комментарий