«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эхо Москвы выпустило сразу шесть материалов о талибах и георгиевской ленточке
Фото: globallookpress.com
Политика

"Эхо Москвы" выпустило сразу шесть материалов о талибах и георгиевской ленточке

Редакция "Эха Москвы" выпустила сразу шесть материалов о талибах и георгиевской ленточке, сначала заявляя, что в МИД России не стали комментировать произошедшее, а затем приводя комментарий российского дипломата.

Журналисты "Эха Москвы" выпустили шесть материалов с отметками "предположительно" и "судя по всему" о талибах и георгиевских ленточках в посольстве России в Афганистане. Речь в сообщении идёт о фотографии, по версии редакции, сделанной на приёме в российском внешнеполитическом ведомстве. В кадре - "талибы запечатлены с символическими чёрно-оранжевыми ленточками", а опубликовал фото, по словам представителей редакции, дипломат Никита Ищенко.

"На сайте российского посольства в Кабуле Ищенко числится в должности пресс-атташе. Сам молодой человек позирует на фото рядом с бородатыми мужчинами в традиционной афганской одежде", - уточняется на сайте "Эха Москвы". 

Подробно описывается само фото, представлена подпись, сделанная опубликовавшим карточку в Сети - "талибы & георгиевская ленточка". Известно, что российские внешнеполитические представительства проводят приёмы по случаю Победы в Великой Отечественной войне, делая всё возможное, чтобы память о трагических событиях прошлого века хранилась. Однако редакцию "Эха Москвы" среди всех приёмов заинтересовал именно этот. В материале описывается статус движения "Талибан" - террористическое, в том числе запрещённое в России. Затем приводится реплика: "Какая связь может быть между террористами и символом победы в Великой Отечественной войне, непонятно". 

Сначала журналисты говорят, что в МИД России не стали комментировать кадр. Затем добавляют к серии публикаций комментарий самого Ищенко. Он пояснил, что в посольстве не было действующих членов запрещённого в России движения "Талибан". Однако, действительно, были те, кто раньше к нему себя причислял. 

"...человек, запечатлённый с георгиевской ленточкой на фото, сейчас является уже мирным активистом и участником межафганского диалога в Москве", - так звучат слова Ищенко в публикации. 

Скриншот

Стоит напомнить, что Россия на протяжении нескольких месяцев поддерживает инициативы по проведению всесторонних переговоров в Афганистане, в том числе с участием представителей "Талибана", - для урегулирования многолетнего конфликта на территории соседнего государства. В редакции "Эха Москвы" об этом, безусловно, знают, но в публикации напоминание не приводят. 

Кстати, США подобные переговоры в прошлом году игнорировали. Американские представители, даже не принимая в них участия, заявляли, что не верят в успех инициативы. 

"Мы принципиально поддерживаем выдвигаемые и возглавляемые афганцами инициативы, призванные продвинуть вперёд мирное урегулирование в Афганистане. Исходя из итогов предыдущих встреч московского формата, мы считаем маловероятным, что данная инициатива приведёт к какому-то прогрессу в этом направлении", - подчеркивали в Госдепартаменте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Афганистане США свернули на путь ко второму Вьетнаму
Загрузка...