"Эхо Москвы в Пскове" наказали рублем за злоупотребление свободой информации

  • Эхо Москвы в Пскове наказали рублем за злоупотребление свободой информации
Фото: globallookpress.com

Мировой суд города Пскова наложил штраф в размере 150 тысяч рублей на радиостанцию "Эхо Москвы в Пскове". Радиостанция была оштрафована за злоупотребление свободой информации.

Согласно главному редактору псковского отделения "Эха Москвы" Максиму Костикову, причиной для подобных дисциплинарных действий стала позиция, оглашенная в авторской программе Светланы Прокопьевой. В ней та якобы оправдывала действия террориста.

Ранее "Эхо Москвы", а также сайт "Псковская лента новостей" были предупреждены Роскомнадзором. Им было предписано удалить данный выпуск программы Прокопьевой.

В любом случае радиостанция планирует оспаривать решение мирового суда в вышестоящей инстанции. По словам Костикова, "Эхо Москвы в Пскове" может подтвердить то, что в материале Прокопьевой не содержалось недопустимых заявлений, с помощью двух заключений экспертов-лингвистов, которые ранее не были учтены при рассмотрении дела.

Обо всем этом заявляет "Интерфакс".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Большинство жителей России хотят жить в порошенковской Украине, утверждает "Эхо Москвы"

Опустившееся «Эхо Москвы», «мягкая» 282-я и антилиберальная революция – Поле боя

«Эхо Москвы» озверело и пробило дно

Оставить комментарий

"Кинули как лоха" и "привезли с мигалками": Реакция украинских СМИ на пресс-конференцию Януковича Первый замглавы СК РФ Карачаево-Черкесии уволен за покрывательство Арашукова - источник
Новости партнёров
Загрузка...