"Эхо Москвы" может проверить на себе закон о фейках. Роскомнадзор рассмотрит одну из публикаций

  • Эхо Москвы может проверить на себе закон о фейках. Роскомнадзор рассмотрит одну из публикаций
Ministry of Culture Russia/Globallookpress

"Эхо Москвы" может проверить на себе закон о фейках. Роскомнадзор рассмотрит одну из публикаций на региональном сайте радиостанции. Материалы в ведомство направила Генпрокуратура РФ.

Генпрокуратура РФ направила Роскомнадзору материалы по выявленному фейку "Эха Москвы" о коронавирусе, ранее появившемуся на сайте регионального отделения радиостанции.

Об этом заявили в ведомстве. Таким образом, ответственные могут быть привлечены к административной ответственности за публикацию дезинформации.

Речь идёт о вбросе, посвящённом якобы имевшей место вспышке COVID-19 в оренбургском СИЗО. Ссылка на данную публикацию также появилась на странице в Facebook правозащитника Владимира Осечкина, который и выступил источником фейковых данных.

В Генпрокуратуре отметили, что эта размещённая информация, согласно сведениям с портала УФСИН по региону, не соответствует действительности.

Сайт радиостанции, где появился фейк, является подразделением головной редакции "Эха Москвы" в столице, которая, соответственно, теперь может понести административную ответственность, добавили в ведомстве.

Напомним, 1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении уголовной ответственности за тиражирование фейков о ЧС. Нарушение может караться лишением свободы на срок до 3 лет и штрафом от 300 до 700 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

"Соберите комиссию по этике по поводу Навального и "Эха Москвы": Витязева о "сорвавшемся" профессоре

Глава "Альянса врачей" после скандала с фейками о коронавирусе нарушила и режим самоизоляции

До 7 лет в тюрьме: Путин законодательно разрешил сажать нарушителей карантина и распространителей фейков

Обсудить
Читать комментарии
Через платёжку ЖКХ? Глава Минздрава Башкирии назвал источник коронавируса и тут же сделал уточнение Капитан заражённого авианосца США просит помощи: В ответ наказание? В Пентагоне обиделись на критику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация