«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эх, прокачу: В центре Таганрога местные жители устроили лодочную переправу через огромную лужу
Фото: instagram/daily_luza
Общество

Эх, прокачу: В центре Таганрога местные жители устроили лодочную переправу через огромную лужу

Вслед за лужей на Петровской, которая в прошлом оду обзавелась собственным аккаунтом в Инстаграме, в приморском городе появилась ещё одна "достопримечательность".

В Таганроге местные жители устроили настоящий заплыв на резиновой лодке по луже, которая образовалась на улице Чехова после нескольких дождливых дней.

Примечательно, что это "городское море" возникает регулярно после крупных осадков на этом самом месте с лета прошлого года.

Августовским утром рабочие неизвестного ведомства залили яму бетоном, а заодно с ней и решётку,

- рассказывают организаторы заплыва.

В итоге ливнёвка перестала, разумеется, функционировать, а невероятных размеров лужа стала там обыденностью. По их словам, таганрожцы не раз обращались в администрации города, но получали один и тот же логичный ответ "ливневая канализация на данном участке отсутствует".

Какова реальная причина её отсутствия и почему она скрывается за такой формулировкой? Какой коммуникации принадлежит решётка под лужей? Чьи действия привели к утрате функционала? Какие меры будут приняты до начала полноценного ремонта? Почему проблемы города игнорируются до тех пор, пока не привлекается внимание правительства области и крупных СМИ?

- задаются вопросом жители Таганрога.

В ожидании ответа несколько человек взяли резиновую лодку и дождливым вечером вышли в "море". Здорово погрести не удалось, несмотря на широкий периметр разлива, для лодки лужа оказалась мелковата, поэтому вытаскивать её, а заодно и гребца, пришлось с помощью троса. Однако привлечь внимание всех жителей Дона удалось. Таганрожцы надеются, что и чиновники увидели фото в сети и наконец примут меры.

Ранее Царьград рассказывал о знаменитой луже в Тагаганроге, у которой в прошлом году появилась своя страничка в Инстаграме. Возможно, у этой "достопримечательности" на малой родине писателя Чехова появится достойный конкурент.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Чиновники в шоке: В Таганроге "вечная" лужа стала знаменитостью и завела аккаунт в Инстаграме