«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффективно даже при раке мозга: В Израиле нашли альтернативу химиотерапии
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Наука

Эффективно даже при раке мозга: В Израиле нашли альтернативу химиотерапии

Израильские биологи предложили альтернативу химиотерапии в лечении метастатического рака. По их словам, новый метод эффективен даже при таких агрессивных формах, как рак мозга или яичников.

Учёные Тель-Авивского университета заявили, что система CRISPR-Cas9 является эффективным средством против метастатического рака. Она помогает направить липидные частицы против опухолевых клеток, пишет журнал Science Advances.

Эта система уже широко применяется для редактирования генома, однако израильские учёные решили испытать её как метод лечения рака, результатами исследователи остались довольны. По их словам, в отличие от химиотерапии, этот метод не несёт побочных эффектов, а обработанные раковые клетки становятся неспособны к репликации.

Принцип метода заключается в проникновении лимитных клеток в Cas9. Кроме того, они содержат молекулы sg-РНК (single guide), которые связываются с определённым участком ДНК раковых клеток, указывая "молекулярным ножницам", где производить разрез.

Эксперимент на мышах показал, что метод эффективно воздействовал на ортотопическую глиобластому, позволив отредактировать до 70 процентов генов. Это остановило рост опухоли на 50 процентов и увеличило выживаемость мышей на 30 процентов. Кроме того, систему испытали на раке яичников, нацелив её на ген рецептора эпидермального фактора роста, что позволило увеличить выживаемость на 80 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Верная "подсказка": Гастроэнтеролог назвал первый признак рака поджелудочной железы
Загрузка...
Загрузка...