«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффект Пати. Франция сделала первый шаг в борьбе с исламским сепаратизмом
Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress
Общество Франция

Эффект Пати. Франция сделала первый шаг в борьбе с "исламским сепаратизмом"

Франция сделала первый шаг в борьбе с "исламским сепаратизмом". Национальное собрание Франции приняло закон, который напрямую затрагивает жизнь мусульманских общин. Действия парламентариев стали отсроченным эффектом, реакцией на убийство французского учителя Самюэля Пати.

Документ, принятый Национальным собранием (нижняя палата парламента), поддержали 347 депутатов против 151. Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен назвал одобренную инициативу "чрезвычайно сильным светским наступлением".

Законопроект даёт возможность государству закрывать места богослужений и религиозные школы, а также запрещать деятельность проповедникам-экстремистам. Кроме того, он обязывает религиозные мусульманские группы декларировать крупные иностранные пожертвования. Депутаты также рекомендуют французским властям придерживаться политики "нейтралитета и секуляризма", передаёт "Катехон".

Ожидается, что 30 марта законопроект будет рассмотрен в Сенате - верхней палате французского парламента, где партия президента Эммануэля Макрона имеет большинство.

Инициатива французских парламентариев уже вызвала реакцию в обществе. В минувшее воскресенье порядка 200 человек устроили акцию протеста в Париже, обвинив законодателей в ущемлении прав мусульман. А в январе группа активистов опубликовала статью в газете Liberation, в которой назвала готовящийся тогда законопроект сильнейшим ударом по свободе вероисповедания.

Напомним, что разговоры о необходимости борьбы с исламским радикализмом возобновились во Франции осенью прошлого года после убийства школьного учителя Самюэля Пати. Трагедия произошла 16 октября в пригороде Парижа - Конфлан-Сент-Онорин. Напавшим на Пати оказался 18-летний уроженец Чечни, которому не понравилось, что учитель демонстрирует на уроках свободы слова карикатуры на почитаемого мусульманами пророка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Запрет на браки мусульман с иноверцами вызвал вопросы о "деструктивной турецкой секте"
Загрузка...
Загрузка...