«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффект от этих нападок получается прямо противоположный: В Сети поддержали идею упомянуть Бога в Конституции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Церковь Конституция русской мечты

"Эффект от этих нападок получается прямо противоположный": В Сети поддержали идею упомянуть Бога в Конституции

Патриарх Кирилл считает, что в Конституции должен быть упомянут Бог. "У вечных 2% моментально вызывает бурю негатива и немедленное стремление это высмеять и представить в виде глупости и абсурда. Однако эффект от этих нападок получается прямо противоположный", - комментируют инициативу в соцсетях.

Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением о включении в преамбулу Конституции упоминания о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Также предложение нашло позитивный отклик в соцсетях.

"В России же всё, что связано с Верой, Путиным и Отечеством, у вечных 2% моментально вызывает бурю негатива и немедленное стремление это высмеять и представить в виде глупости и абсурда. Однако эффект от этих нападок получается прямо противоположный. И те, кто ещё вчера вообще не думал о том, что сегодня предложил Патриарх, теперь активно выступают в поддержку его инициативы", - пишет по этому поводу журналистка и блогер Юлия Витязева.

"Срочно надо выводить эти 2% пятновыводителем. Иначе не отстираются", - соглашается в комментариях @LaveMusician.

"Ну почему у меня понятие "атеизм" прочно ассоциируется с понятием "либерализм"? Раньше такого не было. Добились-таки навальнята, как бандеровцы добились отношения к мове", - добавляет @SehrGut17.

В свою очередь Telergram-канал "Религия сегодня" приводит в пример страны Европы, в конституциях которых уже есть упоминания о Боге. В список вошли Польша, Греция и Ирландия.

"Так что инициатива Патриарха вполне проевропейская", - отмечает tg-канал.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Народу пора перестать стесняться того, что он русский": Митрополит Лонгин о поправках в Конституцию
Загрузка...