«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффект гранаты, брошенной в курятник: Помощник Путина узнал, кто слил прессе план об изъятии у бизнеса сверхдоходов
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"Эффект гранаты, брошенной в курятник": Помощник Путина узнал, кто "слил" прессе план об изъятии у бизнеса "сверхдоходов"

Почти год назад в прессу попал план нового финансирования майских указов президента России, разработанный его помощником Андреем Белоусовым. По его словам, публикация имела эффект "гранаты, брошенной в курятник". Сейчас чиновник утверждает, что точно знает, каким образом его письмо президенту попало в руки журналистов.

В августе прошлого года сначала в одном из Telegram-каналов, а потом и в ряде СМИ появилась новость о том, что Андрей Белоусов "придумал новый способ финансировать исполнение майских указов Владимира Путина".

Авторы публикаций утверждали, что чиновник в письме президенту предложил изъять у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний более 500 млрд рублей из "сверхдоходов", полученных в связи с изменением "внешней рыночной конъюнктуры".

По словам Белоусова, источник "утечки" ему известен совершенно точно. При этом бизнес его письмо "прочел и понял неправильно". Сначала документ "слил" кто-то из правительства бизнесменам, компании которых находились в этом списке. А уже  потом сотрудники двух компаний и передали письмо прессе.

"Эта бумага в публичную плоскость попала через бизнес. Это я знаю совершенно точно. И я знаю, кто это был, но не буду называть, чтобы не обваливать акции их компаний", - сказал Белоусов в беседе с изданием Forbes.

По его словам, этот "слив" оказал критическое воздействие на сами компании – бизнес "сам себе в ногу выстрелил": публикации породили не только народный гнев, но и падение стоимости этих компаний.  Белоусов заметил, что бизнесменам, прежде чем делиться информацией с прессой, стоило бы поначалу связаться с ним и узнать подробности. Но до этого они "даже не додумались".

Вместо этого представители крупного бизнеса, а особенно металлургических компаний, выступили резко против того, чтобы делиться своими "сверхдоходами". Между тем Андрей Белоусов указывал уже тогда, что речь идет не о срезании с 14 компаний из списка их заслуженных доходов, а именно о сверхдоходах, которые были получены "просто так",  а не вследствие каких-то особенных, крайне успешных или мудрых действий руководства.

Интересно, что публикация "плана Белоусова" имела еще и другие последствия. Российские металлургические и нефтехимические компании у которых хотели изъять 513,7 млрд рублей "сверхдоходов", неожиданно сами предложили реализовать проекты на 6 трлн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Навальному понадобилось 6 лет, чтобы изучить майские указы Путина Эксперт не уверен, что новое правительство исполнит майские указы