Эдвард Сноуден хочет получить российское гражданство ради детей и семьи
© Jörg Carstensen dpa/Globallookpress
Политика Общество

Эдвард Сноуден хочет получить российское гражданство ради детей и семьи

Эдвард Сноуден решил подать заявление на получение российского гражданства. Он пояснил, что идёт на этот шаг ради детей и семьи.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден принял решение получить российское гражданство. Ранее стало известно, что Сноудену дали бессрочный вид на жительство в нашей стране. В то же время в США его преследуют из-за раскрытия шпионской сети АНБ. Кстати, от американского гражданства Эдвард Сноуден отказываться не хочет, он рассчитывает на двойное подданство. 

О намерении подать заявление на получение двойного российско-американского гражданства Эдвард Сноуден написал на личной странице в Twitter

"После долгих лет разлуки с родителями у нас с женой нет ни малейшего желания расставаться с сыном, - говорит Сноуден. - Вот почему в эту эпоху пандемий и закрытых границ мы подаём заявление". 

Бессрочный вид на жительство Эдвард Сноуден получил в октябре этого года. Напомним, сведениями о шпионской деятельности АНБ, которое в том числе незаконно прослушивало переговоры зарубежных лидеров, Сноуден поделился в 2013 году. Ожидаемо началось преследование самого Сноудена. Убежище ему предоставили в России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сноуден стал обладателем важного российского документа: "Ответ получен" "Лично Путин заставил": В соцсетях предсказали реакцию на решение Сноудена остаться в России, получив ВНЖ Взяла пример со Сноудена? Экс-жена бывшего короля Малайзии сбежала с сыном из Москвы
Загрузка...