«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эдиту Пьеху обидели в Петербурге. Звезду снова обошли с наградой - уже в 14-й раз
Фото: Olga Loskutova/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество Скандал

Эдиту Пьеху обидели в Петербурге. Звезду снова обошли с наградой - уже в 14-й раз

В Петербурге определились с теми, кто в этом году получит звание "Почётный гражданин города". Самыми достойными были признаны метростроевец и борец с коронавирусом. А вот Эдиту Пьеху снова обидели: звезду эстрады в 14-й раз обошли с наградой.

Народную артистку СССР певицу Эдиту Пьеху уже не раз выдвигали на присвоение звания "Почётный гражданин Санкт-Петербурга". В этом году звезда также была в списке возможных кандидатов, но снова не набрала нужного количества голосов.

Последние два года выборы почётного гражданина города в Северной столице по разным причинам не проводились. В этом же году было решено присвоить его главе НИЦ имени Алмазова Евгению Шляхто и начальнику ГУП "Петербургский метрополитен" Владимиру Гарюгину.

Если с первым всё понятно - Шляхто возглавляет городскую межведомственную группу по противодействию коронавирусу, то кандидатура главы метрополитена вызвала у некоторых удивление.

Пять лет назад Гарюгин стал фигурантом расследования о хищении 466 миллионов рублей при строительстве станции метро "Адмиралтейская". Тогда суд арестовал имущество Гарюгина, отобрав у него все земельные участки, дом, машину и деньги. Лишь в прошлом году руководителя питерской подземки признали невиновным.

Из всех кандидатов наименьшее число голосов депутатов ЗакС набрала Эдита Пьеха. За неё проголосовали лишь 12 человек - таким образом, 14-я попытка выдвинуть артистку на получение награды оказалась провальной.

Депутат от "Яблока" Борис Вишневский назвал эту ситуацию "позором". Он считает, что решение о присвоении звания главному питерскому борцу с "ковидом" надо принимать после окончания эпидемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Иногда встречались": Эдита Пьеха рассказала правду об отношениях с Магомаевым
Загрузка...