Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эдгар Гувер получил рапорт о побеге Гитлера в Аргентину, но не стал его искать - архив ФБР
Фото: globallookpress.com
Политика

Эдгар Гувер получил рапорт о побеге Гитлера в Аргентину, но не стал его искать - архив ФБР

В рассекреченных архивах ФБР обнаружились документы, которые свидетельствуют, что Эдгар Гувер получал несколько донесений о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину, но отказался его искать. Судя по рапортам, спустя несколько недель после своего самоубийства фюрер прибыл в Латинскую Америку со свитой в 50 человек на двух подлодках и отбыл в предгорья Анд.

Судя по документам из архива ФБР, которые были рассекречены и теперь доступны на сайте ведомства, агенты Эдгара Гувера напали на след Адольфа Гитлера спустя пять месяцев после его официально признанного самоубийства в берлинском бункере 30 апреля 1945 года.

В донесениях, которые легли на стол самого всесильного шефа ФБР, говорилось, что Гитлер бежал из Германии на подлодке в последние дни войны, когда шла битва за Берлин. Как утверждалось, аргентинские чиновники помогли ему укрыться в предгорьях Анд.

Файлы, о которых идёт речь, датированы 21 сентября 1945 года (спустя две недели после капитуляции Японии и официального окончания Второй мировой войны). Впоследствии досье пополнилось множеством документов. В частности, это переписка между ФБР и военной разведкой США.

В рассекреченных бумагах вымараны чёрным многие данные, однако сохранившийся текст позволяет понять, что, по данным ФБР, Гитлер прибыл в Аргентину через 2,5 недели после взятия Берлина на двух подлодках в сопровождении около 50 человек. Беглецы отправились дальше к Андам на лошадях.

Агенты Гувера ссылались на источник, который просил у США иммунитет от экстрадиции в Аргентину. Он рассказал, что Гитлер сбрил свои знаменитые усы и страдает от астмы и язв. Источник назвал имена шестерых аргентинских должностных лиц, которые организовали приют для нацистского лидера.

В досье также попали свидетельства немецких должностных лиц, подтверждающих, что фюрер имитировал самоубийство и бежал.

Несмотря на это, в ФБР пришли к выводу, что для проведения расследования информации недостаточно, а правдивость источника вызывает сомнения. В 1950-х годах поиски Гитлера в Южной Америке были возобновлены уже не ФБР, а ЦУР, но вновь остались безрезультатными.

Напомним, Аргентина укрывала нацистских преступников, которые использовали сеть заранее спланированных путей отхода, чтобы спастись от правосудия после падения Третьего рейха. В 2017 году в Буэнос-Айресе была обнаружена огромная сокровищница нацистских артефактов. Тогда исследователи заявили, что её существование неоспоримо доказывает присутствие неких "высших руководителей" фашистской Германии в Аргентине после Второй мировой войны. При этом многочисленные конспирологические теории утверждают, что Гитлер выжил и готовил реванш.

По официальной версии, Адольф Гитлер покончил с собой в бункере под рейхсканцелярией, умертвив заодно свою жену и собаку. Его тело обнаружили и сожгли советские солдаты. Иосиф Сталин лично подтвердил эту информацию президенту США Гарри Трумэну.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Переводчики "Хеллбоя" заставили Бабу-ягу воскрешать Гитлера - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь