"Эбонитовые" модели в лаптях и сарафане: "Русская" премьера произвела фурор на PNG Fashion Week

  • Эбонитовые модели в лаптях и сарафане: Русская премьера произвела фурор на PNG Fashion Week
Фото: Michael Runkel/ imagebroker/ Globallookpress

На Неделе высокой моды в Папуа - Новой Гвинее - PNG Fashion Week - премьера коллекции русских национальных костюмов, когда по подиуму прошлись "эбонитовые" модели в лаптях и сарафанах, произвела фурор. Инициатор проекта отметил, что "интерес был огромный".

С 10 по 13 октября в Порт-Морсби прошла Неделя высокой моды в Папуа - Новой Гвинее. Хитом PNG Fashion Week стала коллекция русских национальных костюмов. Инициатор проекта "Россия и Папуа - Новая Гвинея. Единство в многообразии", директор Фонда сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая Николай Миклухо-Маклай - младший, в интервью, данном изданию spbdnevnik.ru, отметил, что "в этой части света русские национальные костюмы демонстрировались впервые в истории".

"Интерес был огромный", - подчеркнул собеседник.

Модели с эбонитовым цветом кожи, выходившие на подиум в традиционных русских сарафанах и лаптях, произвели фурор. Демонстрировали модели "русской классики" на трех площадках - в местном университете, Национальной библиотеке и архиве.

Издание уточняет, что костюмы были созданы в петербургской мастерской "методами исторической реконструкции". В частности, на PNG Fashion Week продемонстрировали костюмы русских крестьян XIX века. Кстати, и сшита одежда была из тех же материалов, что традиционно использовались в нашей стране.

По словам Николая Миклухо-Маклая - младшего, зрителей в Папуа - Новой Гвинее удивила многослойность одеяния. Местные, привыкшие к жаре, недоумевали, для чего человеку сразу столько одежды. Зато дизайнеры почерпнули в "русской" премьере вдохновение для своих работ. Особенно заинтересовались местные мастера орнаментом и отделкой, а также узорами наших костюмов.


Ссылки по теме:

"Кхм... модники" - в соцсетях посмеялись над "народными" костюмами Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Ранняя пташка, любительница модного завтрака: Жесткий режим дня Меган Маркл удивил британцев

Собчак рассказала похабный анекдот про "модный скандал" с Бузовой

Оставить комментарий

"Утро начинается не с кофе": в штабах Навального массовые обыски. Где деньги, Алексей? Грызут бетон, пугают туристов: черви со "стальными зубами" третий год третируют украинский курорт
Новости партнёров
Загрузка...