"Je suis Скрипаль": Срок ультиматума истек, Мэй требует ответа от России

  • Je suis Скрипаль: Срок ультиматума истек, Мэй требует ответа от России
Фото: globallookpress.com

Истёк срок ультиматума премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в связи с обвинениями в причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Сегодня в ночь на 14 марта истек срок предъявленного России ультиматума. Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй грубо обвинила Москву в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Также Мэй потребовала очень быстро, буквально в течение суток предоставить "исчерпывающие объяснения" инцидента в Солсбери.

По словам Мэй, если ответа от России не будет, то тогда Великобритания оценит это как "применение силы против Соединенного Королевства". И тогда, подчеркнула Мэй, на ближайшем заседании нацкомитета по безопасности будет решаться - как именно стоит наказать Россию.

Сейчас британские СМИ гадают, что может предложить Туманный Альбион. Среди популярных вариантов - массовая высылка российских дипломатов, новые санкции, лишение телеканала RT лицензий на работу. Еще предрекают, что Британия будет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.

Пользователи соцсетей тут же принялись склонять эту новость. 

"Мэй так впряглась за шпиона, что даже стыдно", - пишут одни.

"Ну, она решила подхватить флешмоб солидарности и сопереживания - je suis... Скрипаль, очевидно", - пишут другие.

Напомним, ранее сообщалось, что глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что Россия не станет отвечать на ультиматум Великобритании, пока не получит доступ к материалам следствия по делу об отравлении Скрипаля и его дочери.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Немецкие СМИ в панике: Британия может втянуть Германию в свой конфликт с Россией из-за дела Скрипаля

Шерин наглядно показал, почему Скрипаля отравили британцы

Тереза Мэй включила телефонное право: Проведена агитационная работа с Трампом по Скрипалю

Оставить комментарий

"Уже и европейских зарплат мало": Жители Украины пожаловались на "вечную нехватку денег" Кандидаты на дебатах: Собчак призывает к европейским ценностям, Бабурин обещает беречь русский народ
Новости партнёров