Языки спрятали, клювы закрыли: Орел на логотипе Банка России приобрел новые контуры

  • Языки спрятали, клювы закрыли: Орел на логотипе Банка России приобрел новые контуры
Фото: globallookpress.com

Новый фирменный стиль утвердил Центробанк России, обновив изображение двуглавого орла на логотипе. Теперь силуэт птицы стал сплошным, без выделения перьев. Орлы спрятали свои языки и закрыли клювы. Новый логотип уже украсил последний номер "Вестника Банка России", вышедшего 5 февраля.

Банк России со вторника приступил к постепенному внедрению нового стиля, предназначенного для оформления информационных материалов, сувенирной продукции, электронных и печатных носителей. Не затронут изменения банкноты и монеты, а также логотипы высотой более 10 сантиметров.

Привычный логотип Центробанка, двуглавый орел, спрячет языки и закроет клювы. Изменения кардинальными назвать нельзя, но сам стиль стал более современным и удобным в использовании.

Разработкой нового стиля занималось агентство Otvetdesign. Дизайнеры рассказали, что очертания орла были изменены для лучшего восприятия при масштабировании. Появилась в новом стиле и визуальная метафора. Теперь все фирменные носители стиля Банка Россия будет разделять линия горизонта на условные "землю и небо". Это должно подчеркнуть "устойчивость, надежность и дальнейшие перспективы банка.

Об этом сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Зачем Банк России ставит золотые рекорды?

Банк России анонсировал запуск "системы быстрых платежей": Тестирование начнется 28 января

Центробанк России скупил четверть мировых резервов юаней ради дедолларизации - Bloomberg

Оставить комментарий

Армия России может отправить патроны калибра 5,45 мм "в отставку" Турция отказалась выдать России террориста-игиловца
Новости партнёров
Загрузка...