«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Язык требований США неприемлем для России: Эксперт назвал туманными перспективы отношений двух стран
Фото: globallookpress.com
Политика

Язык требований США неприемлем для России: Эксперт назвал туманными перспективы отношений двух стран

Политолог Владимир Оленченко считает туманными перспективы отношений США и России, поскольку Вашингтон говорит исключительно на языке требований, что абсолютно неприемлемо для Москвы.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко уверен, что за заявлениями американского президента о намерении улучшить отношения с Москвой вряд ли последуют какие-то конкретные действия. По его мнению, Вашингтон разговаривает только на языке требований, что абсолютно неприемлемо для Москвы.

Эксперт отметил, что изначально у Дональда Трампа была здравая позиция, однако в настоящий момент он все дальше уходит от здравомыслия и приближается к позиции своих оппонентов. "До недавнего времени можно было провести какие-то различия между антироссийскими выпадами со стороны представителей Демократической партии и выпадами Трампа", - пояснил эксперт в беседе с информагентством "Экономика Сегодня", подчеркнув, что сейчас он не видит каких-то различий в позиции этих двух сторон. "И те, и другие ведут агрессивно-конфронтационную линию в отношении России", -добавил эксперт.

Оленченко прокомментировал расхожее утверждение американского руководства о том, что оно давно бы отменило санкции в отношении России, если бы Москва доказала, что их надо отменять. Здесь, по словам эксперта, позиция России очень проста: "не мы эти санкции вводили, и не нам доказывать, почему от них надо отказываться".

Перспективы взаимоотношений Москвы и Вашингтона представляются эксперту туманными, поскольку слишком мало времени осталось до следующих президентских выборов в США.

"Мне кажется, что Трамп и его команда чувствуют себя неуверенно в общении с Москвой. И эта неуверенность мешает им вести конструктивный диалог с Россией", - предположил собеседник издания, пояснив, что всё, на что способно сейчас американское руководство, - "оперировать требованиями, а такой подход нам не интересен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Трамп захотел "собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор" РСМД
Загрузка...
Загрузка...