Явные симптомы, а результат... Доктора Комаровского смутили проделки тестов на COVID
Фото: Ricardo Rubio/Globallookpress
Здоровье Интересное Медицина

Явные симптомы, а результат... Доктора Комаровского смутили "проделки" тестов на COVID

Доктора Комаровского смутили "проделки" тестов на COVID, которые наводят на сомнения в их эффективности. Например, нередко бывают случаи, когда в наличии все явные симптомы коронавируса, а результат отрицательный. Или наоборот.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский заострил внимание на важной проблеме, связанной с тестированием на коронавирус. Он отметил, что нередко результаты тестов ставят специалистов в тупик: у пациента могут быть все признаки заболевания COVID-19, но тест показывает отрицательный результат.

При этом другой тест, сданный в другом учреждении, уже может оказаться положительным - такое тоже случается сплошь и рядом. Но бывает и наоборот - обследование совершенно здорового с виду человека показывает очень высокий уровень антител в его организме.

Всё это наводит на размышления о корректности и достоверности тестов, заявил Комаровский в беседе с "Украина.ру". Он добавил, что эта странность его сейчас волнует даже больше, чем вопрос о количестве антител в организме перенёсшего COVID-19.

Ранее Комаровский уже рассказывал, могут ли КТ и ПЦР "не заметить" у человека COVID-19. Он посоветовал всем, кто чувствует себя нехорошо, сидеть дома.

Один из интернет-пользователей обратился к специалисту с необычным вопросом. Может ли человек быть заражённым коронавирусной инфекцией и при этом показывать отрицательные анализы компьютерной томографии и ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция)?

Доктор Комаровский ответил, что такой вариант исключать нельзя. ПЦР-тесты могут давать ложноотрицательный результат, а КТ может не зафиксировать поражение лёгких, поскольку оно происходит не у всех пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Комаровский жёстко отозвался о профилактике COVID в школах: "Абсолютный бред" Самый быстрый тест - как определить COVID: Доктор Комаровский опубликовал инструкцию Доктор Комаровский научил определять коронавирус в домашних условиях
Загрузка...
Загрузка...