Явка перешагнула порог: ЦИК отчитался о цифрах к шестому дню голосования

  • Явка перешагнула порог: ЦИК отчитался о цифрах к шестому дню голосования
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В ЦИК сообщили о явке к шестому дню голосования по поправкам в Конституцию России. Как заявили в Центральной избирательной комиссии, явка по дистанционному голосованию уже перешагнула порог в 90%.

ЦИК России отчитался о явке на дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию России. Выяснилось, общая явка составила около 90%. В интернете уже проголосовали около одного миллиона человек, сообщает ТАСС.

Голосование в дистанционном формате завершится во вторник, 30 июня, в 20:00. Проголосовать онлайн могут жители Москвы и Нижегородской области. А проголосовать очно жители России смогут и в среду, 1 июля. 

Напомним, ранее руководитель ЦИК Элла Памфилова в интервью журналисту Владимиру Познеру для "России 1" рассказала, почему законодательство не устанавливает порога по явке. "Сколько придёт, столько и хорошо", - высказалась Памфилова.

"Были какие-то попытки сказать, что в Кремле или где-то там дают какие-то указания о явке. Мне никогда никто таких указаний не давал", - подчеркнула Памфилова.

Владимир Познер предположил, что тогда каждый губернатор захотел бы показать, что его регион по явке в лидерах. Памфилова согласилась, что "этого и боятся".

 


Ссылки по теме:

"Не дай Бог": Памфилова рассказала, чего больше всего боится на голосовании по Конституции

Сайт Конституции снова атакуют: Несмотря на это, проголосовали почти треть граждан - Памфилова

"Просто так выпало": Председатель избиркома выиграла квартиру в лотерею на своём же участке

Обсудить
Читать комментарии
Купила билеты в Ухань: Анита Цой заразилась коронавирусом Кредитные каникулы не задались. Банки обманывают клиентов с отсрочкой, ЦБ не реагирует
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация