"Ятебенебренд": Украинки обиделись на Зеленского, назвавшего их приманками для туристов

  • Ятебенебренд: Украинки обиделись на Зеленского, назвавшего их приманками для туристов
Фото: globallookpress.com

Украинки запустили в соцсетях хештег "ятебенебренд", обидевшись на нового президента страны Владимира Зеленского. Он назвал красивых женщин приманкой для туристов. К акции подключились и мужчины, оскорбившиеся за своих подруг.

Владимир Зеленский назвал красивых женщин туристическим брендом Украины во время визита в Париж. "А туристы всегда говорили, что на Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть и остается нашим брендом", - высказался он и разозлил своих соотечественниц.

Обиженные украинки запустили в соцсетях хештег "ятебенебренд" и добиваются извинений от главы государства. Они осудили Зеленского за пропаганду потребительского отношения к женщинам и напомнили о катастрофических последствиях.

"Этот мужчина реально не понимает цинизма своих слов – до каких катастроф это приводит", - цитирует "Газета.ру" слова писательницы и сценариста Милы Березюк. Именно из-за подобного сексизма, настаивает она, женщины подвергаются насилию, объективируются, а мужчины смотрят на них, как на обслугу, не имеющую права выбора.

К флешмобу присоединились и мужчины, которые посчитали необходимым вступиться за своих подруг, матерей, жён и дочерей. Так, например, фотограф Алексей Болгов записал видеообращение, в котором призвал украинских мужчин поддержать акцию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Красивые женщины - бренд. Зеленский приехал в Париж с "меню" символов Украины

Подготовка Зеленского к визиту в США началась с массированного удара по Донецку

Зеленский оправдался за бездействие, когда на его глазах Меркель стало плохо

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация