"Ястребы" в Сенате США потребовали от Трампа заблокировать "Северный поток - 2"

  • Ястребы в Сенате США потребовали от Трампа заблокировать Северный поток - 2
Фото: globallookpress.com

Инициативная группа американских сенаторов потребовала от Минфина и Государственного департамента США заблокировать строительство российского газопровода "Северный поток - 2".

Группа сенаторов потребовала, чтобы администрация 45-го президента США Дональда Трампа приложила все необходимые усилия для того, чтобы заблокировать проект строительства газопровода "Северный поток - 2". Копии письма с соответствующим запросом уже были отправлены в Госдеп и Министерство финансов США. 

По данным СМИ, депеша была направлена еще 15 марта. Что интересно, в инициативную группу парламентариев, выдвинувших антироссийские требования, входят одновременно представители и Демократической, и Республиканской партий США.

"Мы обеспокоены тем, что продолжается разработка проекта строительства трубопровода "Северный поток - 2". Мы выступаем против "Северного потока - 2" и настаиваем на том, чтобы (президентская) администрация использовала все имеющиеся в ее распоряжении средства для предотвращения строительства этого трубопровода", - цитирует сообщения сенаторов The Washington Examiner.

Сенаторы утверждают, что завершение строительства газопровода по дну Балтийского моря заставит ЕС еще больше полагаться на российский газ. Значит, продолжают они, союзники США в Европе "окажутся под еще большим злонамеренным влиянием со стороны Москвы". Кроме того, отмечают парламентарии, "Северный поток - 2" угрожает подорвать экономику Украины и центральноевропейских государств.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Прогноз от Коротченко: Запад постарается "Северный поток" отменить, санкциями задушить, но духу на войну не хватит

Дело совсем не в газе: Яценюк решил подстегнуть Европу ненавистью к "Северному потоку - 2"

Украине и США просили передать: Финансирование "Северного потока" идет четко по графику

Оставить комментарий

Перетасовка колоды: В США уволен раскритикованный Трампом замглавы ФБР В США рассказали, кому принадлежит круживший над посольством России вертолет
Новости партнёров