«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ястреб с моржовыми усами: К чему постоянно призывает Россию советник Трампа
Фото: globallookpress.com
В мире

"Ястреб с моржовыми усами": К чему постоянно призывает Россию советник Трампа

Публикации в СМИ, начинающиеся словами "Болтон призвал Россию", появляются довольно часто. Только сегодня, 8 февраля, он сделал это в очередной раз, призвав, "пока еще не поздно и есть время", признать президентом Венесуэлы Гуайдо, до этого призывал Москву не продавать оружие Армении. А еще раньше он предлагал "три способа обуздать Россию". "Ястреб с моржовыми усами", - так пишут о нем СМИ.

"Говорящая голова" американского телеканала Fox News Джон Болтон, пришедший в администрацию Дональда Трампа весной прошлого года, постоянно к чему-то призывает Россию. В пятницу он обратился к Москве с призывом, "пока еще не поздно и есть время", признать оппозиционного венесуэльского политика Хуана Гуайдо президентом страны, присоединившись тем самым к "сообществу ответственных стран".

И в прошлом году Болтон тоже постоянно к чему-то призывал Россию. К примеру, к уходу из Сирии, в которой, по его мнению, Москва "застряла". Также Болтон призывал российскую сторону "повлиять на Иран", чтобы он также потерял интерес к сирийским проблемам.

Был в 2018 году и еще призыв по поводу России, правда, обращен он был к Армении, которую Болтон убеждал "не покупать оружие у Москвы".

Кроме того, Болтон призывал Дональда Трампа не верить России. "Путин вам лжет", - заявил он после саммита президентов США и России, проходившего в Хельсинки.

Позиция Джона Болтона по России остается неизменной уже довольно долгое время. Лет десять назад нынешний помощник президента США заявлял, что "Запад должен дать отпор той линии поведения, которую Россия проводит в последнее время, и снять с нее "романтический флер".

А еще раньше Болтон предложил три способа "урезонить Россию". Для этого, заявил он, надо "немедленно принять в НАТО Украину и Грузию, быстро расширить военное сотрудничество с нынешними и потенциальными членами НАТО в Центральной и Восточной Европе, а также в полном масштабе осуществить планы системы ПРО".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Удвоение плохой ставки не делает ее хорошей": Болтон требует от России признать Гуайдо
Загрузка...